После сбора урожая картошки у многих огородников возникает вопрос: что делать с ботвой? Кто-то предлагает использовать ее в качестве удобрения на перегной, другие советуют сжечь на пользу земли. Разбираемся, как лучше всего поступить.
– Для приготовления компоста можно использовать только здоровую картофельную ботву, – говорит главный агроном областного общества садоводов Татьяна Орлова. – Часто в конце лета картофель и томаты поражаются фитофторой. Это опасное грибковое заболевание. В считанные дни зеленые стебли и листья превращаются в сухие коричневые. Такую ботву лучше не компостировать, а сжечь. Зола является тоже неплохим удобрением.
Читайте также:
Дачникам поможет лунный календарь садовода на сентябрь
Однолетние и многолетние цветы, которые долго радуют красками
Почему китайская яблоня не плодоносит
Марина Злобина. Фото ИД «Волгоградская правда».