Если бы сейчас был май, я бы приготовил этот суп по-другому. Но за окном уже хмурится осень. Хочется уже чего-то более «нажористого». Не то, чтоб жирку на зиму накопить, а просто получить достаточную энергию.
Что нам потребуется:
- Перловка, 100 г примерно
- Щавель, хороший пучок
- Картофель, 3-4 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сыр творожный, 1 упаковка, 180-200 г
Первым делом промываем крупу. На совесть, чтобы все чешуйки и прочий мусор удалить. Промывать холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной, без мути. Лучше, конечно, перловку на ночь замочить. В хорошем смысле этого слова. Быстрее тогда она сварится. Но я не замачивал. Ну сварится она за час в любом случае!
Ставим крупу вариться. Воду доводим до кипения, снимаем пену, затем огонь убавляем до минимального и накрываем кастрюлю крышкой. Можно первую воду с пеной слить и залить заново.
Займёмся овощами.
Вымыть их и почистить.
Вы меня спросите, почему у меня не одна луковица, как было заявлено, а две. Потому что у меня лук мелкий.
Лук нарезаем мелко. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности, помешивая, чтобы не горел.
Затем добавляем в сковороду натёртую на тёрке морковь.
Продолжаем обжаривать, не забывая помешивать.
Когда морковь достаточно обжарится (уголь добывать не будем), переходим к щавелю.
Конечно, весенний щавель лучше во всех смыслах. Наш же уже побитый жизнью, поэтому его следует тщательно перебрать (подпорченные листочки выбросить), хорошо промыть в холодной воде, а затем нарезать небольшими полосками с помощью ножа или ножниц.
Щавеля нужен хороший такой пучок, потому что он очень сильно уваривается.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Если перловка уже дошла до полуготовности, то картошку выкладываем в кастрюлю и варим на слабом огне до готовности. Затем добавляем луково-морковную зажарку.
А следом выкладываем щавель.
Варить щавель долго не нужно, 3-5 минут вполне достаточно.
Пока он варится, нужно растворить в супе творожный сыр.
Раньше я пользовался плавлеными сырками, но они сейчас стали очень плохо растворяться. Видимо, в составе там намешали что-то непонятное. А вот сыр творожный растворяется хорошо. Пока.
Размешали хорошенечко, солим суп. При желании можно еще молотый чёрный перец добавить.
Выключаем огонь, даём супу настояться минут 15 под крышкой. Можно подавать! Густой такой суп получается и сытный. Если любите пожиже, то положите меньше крупы.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!
Надеюсь на ответную благодарность в виде лайков. Поделитесь вашими блюдами из щавеля в комментариях. Подписываться на мой канал! Будет ещё много интересного и вкусного!
Вот ещё несколько рецептов супов, которые могут вам показаться интересными:
- Суп из рыбных молок
- Армянский суп крчик
До новых вкусных встреч!