Найти тему
Запасная мишень

Суп со щавелем «Прощай лето»!

Если бы сейчас был май, я бы приготовил этот суп по-другому. Но за окном уже хмурится осень. Хочется уже чего-то более «нажористого». Не то, чтоб жирку на зиму накопить, а просто получить достаточную энергию.

Что нам потребуется:

  • Перловка, 100 г примерно
  • Щавель, хороший пучок
  • Картофель, 3-4 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр творожный, 1 упаковка, 180-200 г

Первым делом промываем крупу. На совесть, чтобы все чешуйки и прочий мусор удалить. Промывать холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной, без мути. Лучше, конечно, перловку на ночь замочить. В хорошем смысле этого слова. Быстрее тогда она сварится. Но я не замачивал. Ну сварится она за час в любом случае!

Ставим крупу вариться. Воду доводим до кипения, снимаем пену, затем огонь убавляем до минимального и накрываем кастрюлю крышкой. Можно первую воду с пеной слить и залить заново.

-2

Займёмся овощами.

Вымыть их и почистить.

Вы меня спросите, почему у меня не одна луковица, как было заявлено, а две. Потому что у меня лук мелкий.

-3

Лук нарезаем мелко. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности, помешивая, чтобы не горел.

-4

Затем добавляем в сковороду натёртую на тёрке морковь.

-5

Продолжаем обжаривать, не забывая помешивать.

Когда морковь достаточно обжарится (уголь добывать не будем), переходим к щавелю.

-6

Конечно, весенний щавель лучше во всех смыслах. Наш же уже побитый жизнью, поэтому его следует тщательно перебрать (подпорченные листочки выбросить), хорошо промыть в холодной воде, а затем нарезать небольшими полосками с помощью ножа или ножниц.

-7

Щавеля нужен хороший такой пучок, потому что он очень сильно уваривается.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

-8

Если перловка уже дошла до полуготовности, то картошку выкладываем в кастрюлю и варим на слабом огне до готовности. Затем добавляем луково-морковную зажарку.

-9

А следом выкладываем щавель.

-10

Варить щавель долго не нужно, 3-5 минут вполне достаточно.

Пока он варится, нужно растворить в супе творожный сыр.

-11

Раньше я пользовался плавлеными сырками, но они сейчас стали очень плохо растворяться. Видимо, в составе там намешали что-то непонятное. А вот сыр творожный растворяется хорошо. Пока.

-12

Размешали хорошенечко, солим суп. При желании можно еще молотый чёрный перец добавить.

Выключаем огонь, даём супу настояться минут 15 под крышкой. Можно подавать! Густой такой суп получается и сытный. Если любите пожиже, то положите меньше крупы.

-13

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!

Надеюсь на ответную благодарность в виде лайков. Поделитесь вашими блюдами из щавеля в комментариях. Подписываться на мой канал! Будет ещё много интересного и вкусного!

Вот ещё несколько рецептов супов, которые могут вам показаться интересными:

До новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются