Всем читающим, доброго дня!
Пару строк о себе: переехала в Тюмень 1 год 2 месяца 2 дня назад. Познаю и осваиваю город с любопытством первооткрывателя. Если заметите ошибки в тексте, дайте знать.
Синоптики не подвели на этот раз, хотя они часто ошибаются в прогнозах. Разбушевался ливень. В квартире отключился свет.
На подстанции аварийное отключение. Ожидайте 1,5-2 часа, говорят диспетчерские службы города.
Механический голос, шаблонные фразы, как в любой техподдержке.
Отсутствие электричества парализует городскую жизнь полностью. Сколько было дел и всё остановилось. Ни чайник согреть, ни книжку почитать, ни статью написать.
Роутер не работает, интернета нет. Благо мобильный интернет не реагирует на отсутствие электричества. Пока не села зарядка в мобильнике, можно поискать что-нибудь интересное.
Интересное не заставило себя долго ждать. В телеграм канале Главреда опубликована статья о проблемах при общении с возмущёнными.
Главред ꟷ это тот, кто подарил нам удобный сервис для улучшения текста. Тот, кто учит нас писать и сокращать. Тот, кто неустанно рассказывает о текстах и редактуре.
Прочитав статью, почему не надо пытаться разговаривать с возмущённым человеком в интернете, буквально прозрела.
Как бессмысленно спорить с природой, также бесполезно спорить с возмущённым комментатором. Ни природа, ни человек не услышат.
Почему. Всё просто, ни природа, ни возмущённый человек не могут мыслить логически.
Из окна офиса наблюдали за ливневым дождём, которому всё-равно, как мы доберёмся до дому. Дождь занят своим делом и плевать хотел на наши промокшие насквозь ноги.
Возмущённый человек на эмоциях. Эмоция на пьедестале ꟷ чувство собственного морального превосходства. С этой трибуны его не сдвинуть, даже предложив графин с водой и стакан.
И главная мысль статьи о том, что человек возмущён, потому что ничего не может сделать. Если бы мог, он непременно был бы занят этим делом.
Вот почему, друзья, никогда не надо вступать в беседу с возмущённым человеком. Особенно это вредно делать, начинающему авторскому организму.
P.S. До дома добрались благополучно. Под зонтиком и по лужам.
Предыдущие статьи
Это он, это он наш Тюменский почтальон
Большое прошлое Тюменского Большого Драматического театра