Найти тему
Italian Dessert

Я не кулинар, но раз в год можно. Наполеон от бабушки!

Семейный рецепт праздничного торта, который мои бабушка и мама готовили по праздникам, остался в памяти как вкуснейший любимый торт. Я на фанат долгой мучительной готовки, но когда хочется по-настоящему праздничного ужина, пару раз в год готовлю этот торт. Он прост в приготовлении, но занимает прилично времени за счёт механической работы.

Итак, что для него мне понадобилось: 3 пачки масла, 3 банки варенки (вареной сгущёнки), мука (у меня была блинная, но лучше использовать обычную), сметана или майонез, соль, вода, украшения для торта на свой вкус и цвет.

Калорийно, но пока это не блог о похудении
Калорийно, но пока это не блог о похудении

Итак, поехали. В первой части готовим тесто, для этого в 200г масла кладём 3 стакана (по 200г) муки, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, пол-стакана подсоленной воды (я в этот раз переборщила с солью, поэтому чутка, с пол-чайной ложки). Перемешиваем до однородной массы.

Можно вилкой, но если есть миксер с насадкой для размельчения фруктов, им размещать проще и быстрее.
Можно вилкой, но если есть миксер с насадкой для размельчения фруктов, им размещать проще и быстрее.
Массу месить руками
Массу месить руками
Скатать в колбаску, разделить на 9-12 шариков (в зависимости от количества теста)
Скатать в колбаску, разделить на 9-12 шариков (в зависимости от количества теста)

Получившиеся шарики отправить в холодильник на час, из них будут коржики.

Тем временем делаем крем: 2 пачки масла мешаем с 3 банками варенки.

Также лучше миксером.
Также лучше миксером.

Нагреваем духовку до 200°с. Достаем охлаждённые шарики , первый катаем скалкой и делаем коржик диаметром окружности , размером примерно с противень. Накручиваем на скалку, выкладываем на противень, делаем разрезы и отправляем в духовку на 4 минуты. Затем переворачиваем и греем 3 минуты.

Ровность краев не принципиальна
Ровность краев не принципиальна

Первый блин комом, пережгла
Первый блин комом, пережгла

И так столько раз, сколько шариков. Готовые коржики смазываем получившимся кремом, выкладываем один на другой, последний верхний коржик пока не смазываем. Нужно доской сильно прижать все коржи, увеличив их плотность. Только затем смазываем верхний корж и украшаем как нравится.

Я смазываю тщательно, не оставляя пустых мест
Я смазываю тщательно, не оставляя пустых мест
На этот раз я выбрала глазурь и посыпку.
На этот раз я выбрала глазурь и посыпку.
-10
-11

Итак, ошибки при готовке:

  1. Вышло не так красиво как хотелось бы.
  2. Крем вышел светлее, чем должен быть. Возможно, это зависит от вареной сгущёнки, которая попалась светлой.
  3. Совершенно забыла придавить торт, а это делает его плотным и "собранным".

Есть опасения, что торт не получился, но кто не пробует, тот не учится. Посмотрим, что вышло, в новогоднюю ночь, а пока он томится на холоде Выложила рецепт благодаря своей сестре, которая попросила показать сам процесс, ибо также думает его испечь. Удачи! Главное не опасаться косяков и не расстраиваться)

Еда
6,23 млн интересуются