Найти тему
Синьора Ольга

Десерт родом из детства по-новому! Кофейной-шоколадная салями!

Можно также использовать кофе без кофеина или ячменный напиток.
Можно также использовать кофе без кофеина или ячменный напиток.

Это один из самых простых в приготовлении десертов и, как правило, один из самых популярных благодаря знакомому и восхитительному вкусу: речь идет о шоколадной салями! Поклонникам кофе, который, как известно, прекрасно сочетается с черным шоколадом, посвящается кофейно-шоколадная салями... мы уже опробовали его при приготовлении кофейного печенья или горячего шоколада!  Сладкий и хрустящий десерт также сделан без яиц: так никому не придется отказываться от удовольствия насладиться (по крайней мере) ломтиком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Темный шоколад 250 г

Сухое печенье 250 г

Свежезаваренный кофе 70 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло размягченное 30 г

Какао-порошок 10 г

Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить шоколадную салями с кофе, сначала заварите кофе. Лучше взять натуральный, но подойдёт и растворимый.

2. Темный шоколад нарежьте ножом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, затем крупно покрошите печенье.

3. Поместите размягченное масло в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте венчиком.

4. Теперь влейте растопленный шоколад, кофе комнатной температуры, добавьте какао и все перемешайте венчиком.  Наконец добавьте раскрошенное печенье и смешайте его с смесью с помощью шпателя или ложки.

5. Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и сформируйте его руками, чтобы придать ему удлиненную форму, затем сверните пергаментную бумагу и скрутите концы, чтобы запечатать ее.

6. Положите рулет в холодильник и дайте ему застыть не менее 2 часов.

7. По истечении времени охлаждения удалите пергаментную бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Ваша кофейно-шоколадная салями готова к подаче!

ХРАНЕНИЕ

Кофейной-шоколадную салями можно хранить в холодильнике до 3 дней.  Её можно заморозить и хранить в морозилке около 1 месяца.

СОВЕТ

Для версии без кофеина вы можете использовать ту же дозу ячменного кофе или кофе без кофеина.