Это один из самых простых в приготовлении десертов и, как правило, один из самых популярных благодаря знакомому и восхитительному вкусу: речь идет о шоколадной салями! Поклонникам кофе, который, как известно, прекрасно сочетается с черным шоколадом, посвящается кофейно-шоколадная салями... мы уже опробовали его при приготовлении кофейного печенья или горячего шоколада! Сладкий и хрустящий десерт также сделан без яиц: так никому не придется отказываться от удовольствия насладиться (по крайней мере) ломтиком!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Темный шоколад 250 г
Сухое печенье 250 г
Свежезаваренный кофе 70 г
Сахарная пудра 75 г
Сливочное масло размягченное 30 г
Какао-порошок 10 г
Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить шоколадную салями с кофе, сначала заварите кофе. Лучше взять натуральный, но подойдёт и растворимый.
2. Темный шоколад нарежьте ножом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, затем крупно покрошите печенье.
3. Поместите размягченное масло в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте венчиком.
4. Теперь влейте растопленный шоколад, кофе комнатной температуры, добавьте какао и все перемешайте венчиком. Наконец добавьте раскрошенное печенье и смешайте его с смесью с помощью шпателя или ложки.
5. Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и сформируйте его руками, чтобы придать ему удлиненную форму, затем сверните пергаментную бумагу и скрутите концы, чтобы запечатать ее.
6. Положите рулет в холодильник и дайте ему застыть не менее 2 часов.
7. По истечении времени охлаждения удалите пергаментную бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Ваша кофейно-шоколадная салями готова к подаче!
ХРАНЕНИЕ
Кофейной-шоколадную салями можно хранить в холодильнике до 3 дней. Её можно заморозить и хранить в морозилке около 1 месяца.
СОВЕТ
Для версии без кофеина вы можете использовать ту же дозу ячменного кофе или кофе без кофеина.