Конечно, рецепт салата "Оливье" - не нов, многими из читающих опробован и всем хорошо знаком. Но я все-таки осмелюсь поделиться своим взглядом на приготовление этого замечательного салатика, всегда создающего атмосферу праздника.
Когда-то где-то мне на глаза попалась информация о том, какую хитрость следует использовать, чтобы этот салат получался особенно вкусным. Применив ее, я убедилась - так действительно вкуснее. О чем именно речь - расскажу в рецепте.
Еще один нюанс - добавление зеленого лука. Мне кажется, что с ним "Оливье" получается вкуснее, поскольку такой лучок придает салату нотки "свежести". Делюсь своим рецептом самого известного русского салата.
Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- 6 шт. яйцо
- 4 шт. соленые огурцы
- 3 шт. морковь
- 400 г колбаса
- 1 банка зеленый горошек
- 1 пучок зеленый лук
- по вкусу майонез
- по вкусу соль
Как приготовить
- На фото морковь и картофель - уже отваренные в мундире. Зеленого лука у меня было 3 стебля, можно больше, да и вообще соотношение ингредиентов, на мой взгляд - это дело сугубо индивидуальное, кому как больше нравится.
- Первым делом высыпала консервированный зеленый горошек в глубокую миску, где буду замешивать салат. Да, именно "замешивать" - в этом и заключается тот секрет, о котором я говорила во вступлении. После добавления каждого ингредиента нужно перемешивать салат - тогда он получается очень вкусным. А как это объяснить? Кто бы знал! На личном опыте опробовано, мне и моим близким такой "замешанный" салат кажется особенно вкусным.
- Нарезаем яйца мелким кубиком, мне в этом всегда помогает яйцерезка, такая простая советская и очень выручающая, ведь мелко нарезать яйцо вручную - дело кропотливое. Перемешиваем.
- Добавляем меленько нарезанную морковь, перемешиваем. Кстати, мелкая нарезка продуктов - это тоже, на мой взгляд, секрет замечательного вкуса салата. Тогда все ингредиенты становятся одним целым и вкус получается особенно гармоничным.
- Далее добавляем меленько нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.
- Далее в салатник отправляем мелко нарезанные соленые огурцы, перемешиваем.
- Дальше - черед картофеля. Вообще, скажу, что очередность не особенно важна - главное каждый раз все перемешивать.
- Последней я отправила в салатник колбаску. У меня - вареная "молочная" колбаса. Перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем (я подсолила совсем чуть-чуть), перемешиваем снова и даем салатику немного настояться в холодильнике до подачи.
- На мой взгляд, "Оливье" - это всегда праздник! Всех с праздником "первомая", друзья, всем хороших выходных и замечательного настроения, ну и, конечно, приятного аппетита!