Найти тему
Кулинарка | Еда

Салат оливье классический с колбасой

Конечно, рецепт салата "Оливье" - не нов, многими из читающих опробован и всем хорошо знаком. Но я все-таки осмелюсь поделиться своим взглядом на приготовление этого замечательного салатика, всегда создающего атмосферу праздника.

Когда-то где-то мне на глаза попалась информация о том, какую хитрость следует использовать, чтобы этот салат получался особенно вкусным. Применив ее, я убедилась - так действительно вкуснее. О чем именно речь - расскажу в рецепте.

Еще один нюанс - добавление зеленого лука. Мне кажется, что с ним "Оливье" получается вкуснее, поскольку такой лучок придает салату нотки "свежести". Делюсь своим рецептом самого известного русского салата.

Ингредиенты

  • 6 шт. картофель
  • 6 шт. яйцо
  • 4 шт. соленые огурцы
  • 3 шт. морковь
  • 400 г колбаса
  • 1 банка зеленый горошек
  • 1 пучок зеленый лук
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Как приготовить

  1. На фото морковь и картофель - уже отваренные в мундире. Зеленого лука у меня было 3 стебля, можно больше, да и вообще соотношение ингредиентов, на мой взгляд - это дело сугубо индивидуальное, кому как больше нравится.
  2. Первым делом высыпала консервированный зеленый горошек в глубокую миску, где буду замешивать салат. Да, именно "замешивать" - в этом и заключается тот секрет, о котором я говорила во вступлении. После добавления каждого ингредиента нужно перемешивать салат - тогда он получается очень вкусным. А как это объяснить? Кто бы знал! На личном опыте опробовано, мне и моим близким такой "замешанный" салат кажется особенно вкусным.
  3. Нарезаем яйца мелким кубиком, мне в этом всегда помогает яйцерезка, такая простая советская и очень выручающая, ведь мелко нарезать яйцо вручную - дело кропотливое. Перемешиваем.
  4. Добавляем меленько нарезанную морковь, перемешиваем. Кстати, мелкая нарезка продуктов - это тоже, на мой взгляд, секрет замечательного вкуса салата. Тогда все ингредиенты становятся одним целым и вкус получается особенно гармоничным.
  5. Далее добавляем меленько нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.
  6. Далее в салатник отправляем мелко нарезанные соленые огурцы, перемешиваем.
  7. Дальше - черед картофеля. Вообще, скажу, что очередность не особенно важна - главное каждый раз все перемешивать.
  8. Последней я отправила в салатник колбаску. У меня - вареная "молочная" колбаса. Перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем (я подсолила совсем чуть-чуть), перемешиваем снова и даем салатику немного настояться в холодильнике до подачи.
  9. На мой взгляд, "Оливье" - это всегда праздник! Всех с праздником "первомая", друзья, всем хороших выходных и замечательного настроения, ну и, конечно, приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются