Найти тему
school-culinary.ru

Чипсы из лаваша

Если вы хотите отказаться от вредных покупных чипсов, или предложить детям более полезную альтернативу, обратите внимание на этот рецепт. Приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях можно всего за каких-то 10 минут. Они станут отличной закуской к пиву или дополнят первые блюда, например.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Специи – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала нарежьте лаваш небольшими кусочками. Удобнее всего резать треугольниками.

В небольшую мисочку всыпьте соль.

-2

Добавьте любимые специи. У меня это паприка.

-3

И молотый чеснок.

-4

Всыпьте кунжут.

-5

Подготовьте любимое растительное масло.

-6

Выложите кусочки лаваша в пакет, чтобы удобнее было распределить специи.

-7

Всыпьте соль со специями.

-8

Влейте масло и как следует потрусите.

-9

Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Как только лаваш подсохнет, чипсы готовы. Можно также приготовить их на сковороде.

-10

Вот такая красота. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

-11