Если вы хотите отказаться от вредных покупных чипсов, или предложить детям более полезную альтернативу, обратите внимание на этот рецепт. Приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях можно всего за каких-то 10 минут. Они станут отличной закуской к пиву или дополнят первые блюда, например.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Специи – по вкусу;
- Кунжут – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала нарежьте лаваш небольшими кусочками. Удобнее всего резать треугольниками.
В небольшую мисочку всыпьте соль.
Добавьте любимые специи. У меня это паприка.
И молотый чеснок.
Всыпьте кунжут.
Подготовьте любимое растительное масло.
Выложите кусочки лаваша в пакет, чтобы удобнее было распределить специи.
Всыпьте соль со специями.
Влейте масло и как следует потрусите.
Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Как только лаваш подсохнет, чипсы готовы. Можно также приготовить их на сковороде.
Вот такая красота. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!