Я родилась и выросла в большом Уральском городе с населением 1млн.жителей. До 90-го года родители возили нас с сёстрами в Крым на море. В 90-м году родители стали счастливыми обладателями дачи, и больше на море мы не выбирались.
В 2008 году, когда нашей доченьке исполнилось 2,5 года, мы с мужем и дочкой решили провести отпуск на море в Краснодарском крае. До этого в этом чудном крае ни я, ни муж никогда не бывали. Ехали мы в тот отпуск на машине, что позволило нам подробнее познакомиться с этим удивительным Южным регионом.
С тех пор мы отправлялись в отпуск каждое лето только в Краснодарский край. Мы объехали его от Сочи до Азовского моря, каждый раз все больше восхищаясь. И каждый раз, возвращаясь на Урал, мечтали уехать сюда навсегда.
В 2013 году дочке нужно было идти в первый класс, и мы решили КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?! И переехали.
Я не стану в этой статье описывать все нюансы нашего переезда и трудности, с которыми нам пришлось столкнуться. Я посвящу этому другую статью.
Через год после нашего переезда мы купили наш дом на 6 сотках земли в очень развитом селе, всего в 6 км от провинциального Южного городка.
Городок не большой, но очень красивый и уютный. Расположен идеально, всего в 70 км от таких крупных городов, как Краснодар и Новороссийск. Работаем мы в городе, там же в городе учится в школе наша дочка. Школа считается лучшей в городе, и одной из лучших в Крае ( по крайней мере, так утверждает наш директор!😄). Дорога от дома до школы занимает 12-15 минут на машине. Помню, в садик ребёнка по пробкам мы возили 30-40 минут🤔
И вот я, абсолютно городской квартирный житель, начинаю наслаждаться жизнью в частном доме.
Свой дом - это не квартира, хлопот много. Но плюсов, несомненно, больше.
По крайней мере, за эти 7 лет я поняла, что в квартиру меня больше не загнать!
Никаких шумных соседей, пьяных ночных разборок за стеной, перфоратора в выходные дни! Тебе никто не мешает, и ты никому не мешаешь! Однажды пришлось включить пылесос в 2 часа ночи🤫, и ничего, никаких претензий от соседей. Потому что частный дом! А если такое сделать в квартире?
В период карантина было жаль людей запертых в своих квартирах. Штрафы за появление на улице без уважительной причины у нас были огромные! Какое счастье иметь возможность быть на свежем воздухе, не нарушая "строгого режима"!
Не представляю как мы пережили бы все это в своей хрущёвке.
А еще мы завели небольшое хозяйство! Вырастили свое "мясо" и сейчас у нас 20 несушек с которыми за этот год я прошла путь от молодок до продажи первых излишек яйца! И я влюбилась в птицеводство.
С весны до поздней осени наслаждаюсь своим цветником. Приятно осознавать, что это результат твоих трудов. Раньше любые цветы в моих руках гибли. Сейчас я умею и люблю ухаживать за ними, как за комнатными, так и уличными.
Сейчас мы полностью влились в новый ритм жизни - ритм провинциального городка. Она здесь очень размеренная, спокойная, без лишней суеты и кишащего муравейника. Появилось достаточно свободного времени, которое теперь тратится на себя и свою семью.
Мы научились рациональнее использовать наши доходы. На Кубани, да еще и в малых городах, почему то меньше трат.
Мы стали много путешествовать! Благо в крае и близ лежащих республиках огромное количество удивительных мест.
Стыдно признаться, но живя на Урале, мы практически нигде не были. А ведь Уральская природа великолепна! Но все время что-то мешало: то работы много, то сил нет, то уже сезон дождей...
Так изменилась ли наша жизнь после переезда? Конечно! Я бы даже сказала, она началась! Эти перемены принесли только лучшее, и я надеюсь, впереди у нас еще много чудесных дней!