Панна котта – известный итальянский десерт, приготовленный из сливок, сахара и желатина. Само название означает «вареные сливки». Классическая панна котта, как правило, ванильная, но также можно готовить и шоколадную, а также с разными фруктовыми или ягодными вкусами. Чтобы не перебивать нежный сливочный вкус десерта яркими вкусом, но придать особую изюминку, мы приготовим кокосовую панна котту.
Ингредиенты:
- Сливки – 300 г
- Желатин листовой – 7 г
- Сахар – 45 г
- Кокосовая стружка – 20 г
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сливки желательно брать жирные 33%, но также подойдут и 20 %, но не меньше. Желатин удобно использовать листовой, но подойдет и другой. Главное перед использованием прочитать инструкцию по применению конкретной марки и рассчитать необходимое количество желатина.
2. Наливаем в глубокую тарелку холодную воду и кладем туда листовой желатин на 5 минут.
3. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и кокосовую стружку.
4. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты, перемешиваем пару минут, чтобы содержимое слегка остыло. Нам нужна температура примерно 85 градусов. Желатин вынимаем из тарелки и опускаем в кастрюлю.
5. Перемешиваем сливки до полного растворения желатина.
6. Сразу же переливаем массу в подготовленные формы. Для этих целей подойдут невысокие стаканы, чашки, а также силиконовые формочки для кексов, если Вы хотите подавать десерт на тарелке. Даем немного остыть и отправляем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
7. Панна котта готова. Украшаем по желанию, мы посыпали кокосовой стружкой. По желанию можно перевернуть форму и подавать десерт на тарелке, но подача в стаканах будет не менее эффектна. Приятного аппетита!