Найти тему
Gore(lik) channel

Битва паштетов. Магазинный vs домашний.

Друзья приветствую Вас!

Сегодня приготовим паштет из куриной печени и сравним его с магазинным!

Для приготовления паштета нам потребуется:

1. Печень куриная 2 подложки (по 500гр)

2. Сливки 10% (500гр)

3. Масло сливочное (пачка 180гр)

4. Лук и морковь

5. Чернослив (в качестве добавки по желанию)

6. Соль и специи по вкусу

-2

Процесс приготовления прост друзья

Для начала начинаем обжаривать лук с морковкой на растительном масле.

-3

После обжарки лука закидываем нашу куриную печень и начинаем обжаривать до появления не большой корочки (она даст нам больше вкуса)

Не забываем о соли
Не забываем о соли

После того как печень прихватится корочкой добавляем сливочное масло и начинаем тушить под крышкой.

-5

Тушим минут 5 и закидываем назад наш обжаренный лук с морковкой

-6

Перемешиваем и заливаем все сливками

-7
-8

Теперь наша задача чуть чуть выпарить сливки.

Как сливки загустеют (следите что бы они не свернулись! для этого постоянно помешивайте печень со сливками) перекладываем все в блендер и начинаем все молоть в пасту

-9

Мы сделали часть классического паштета и часть с черносливом.

-10

Когда все готово перекладываем все в баночку

-11

Теперь растопим сливочное масло и зальем наш паштет маслом, которое в дальнейшем при остывании образует некую крышечку.

-12

-13

После застывания выглядит это вот так

-14

Теперь время пробовать!

-15

Сделали брускетту и с верху украсили красным болгарским перцем! Главное друзья это конечно же аромат! Не думал что паштет может так вкусно пахнуть =) Вкус нежный и сливочный, паштет получился не сухой.

Состав же магазинного паштета далек от того, что вы приготовите дома. Ну а по вкусу это небо и земля. Вот Вам состав первого который попался в руки в магазине

Качество фото на телефон не очень. Но даже на таком фото можно без труда разглядеть огромное количество Ешек.
Качество фото на телефон не очень. Но даже на таком фото можно без труда разглядеть огромное количество Ешек.

Цена магазинного паштета примерно от 45 р и до 200р за 100гр (такие цены наблюдал сегодня в магазине М) Я же потратил 160р на 1кг печенки 80р на сливки и по акции взял масло за 100р. Лук и морковь стоят копейки тем более нам нужно 2 луковицы и 1 морковь. Выходит за 1КГ домашнего паштета я заплатил 340р. Вы же можете купить эти продукты у себя в магазине еще дешевле и соответственно потратить еще меньше денег)

На этой ноте друзья я с Вами прощаюсь!

Всем добра и до новых встреч,

Еда
6,93 млн интересуются