Сегодня на ужин я приготовлю куриные окорочка с овощами. Они получаются нежными и готовятся быстро.
Ингредиенты:
кура с капустой
3 куриные ноги
500г Капусты
2 лука (100г)
1 Морковь (100г)
5-6 картофель (1кг)
паприка, соль, специи
3 столовые ложки Сметаны
2 томата (200г)
Куриные окорочка тщательно промоем и сложим в целофановый пакет. Пакет должен быть целым.
В пакет к окорочкам добавим 2 ч.л. сладкой паприки
Туда же добавим 1 ч.л. соли и черного перца по вкусу
И 3 ст. л. сметаны 15% жирности
Плотно завяжем пакет
- Смешаем в пакете окорочка со специями и сметаной. Это удобно. Пакет Вы потом выбросите, руки будут чистые, и не надо мыть посуду.
В пакете можно обвалять рыбу в муке. Для этого нужно в неповрежденный пакет насыпать муку, сколько надо, соль и Ваши любимые специи. Сложить в пакет рыбку,плотно его завязать и встряхнуть пакет с рыбой. Она равномерно обваляется в муке.Рыбу используем по назначению, пакет выбрасываем.
Оставим окорочка мариноваться в пакете. Пока они маринуются, нарежем 500 гр капусты
Мелко порежем 2 луковицы
Капусту и лук сложим в миску
1 морковку натрем на крупной терке и добавим ее к капусте и луку в миску
Нарежем 2 средние помидорки и добавим их к остальным овощам
Овощи посолим
Все тщательно перемешаем
5 средних картофелин нарежем небольшими кусочками
1\2 стакана промытого риса равномерно распределим на противне
На рис выложим картофель
Сверху на картофель выложим овощи
На овощи выложим замаринованные окорочка
Отрезаю пергамент по размеру формы для запекания, смачиваю его водой и накрываю противень
Запекаем в духовке 40-50 минут при t 180°С
Через 50 минут достать противень с окорочками, снять пергамент и запекать еще 15 минут
Наши румяные , сочные и вкусные окорочка с овощами готовы
Приятного Вам ужина !
Хорошего вечера.