ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОРТ
- пшеничная мука 150 грамм
- картофельная мука 50 грамм
- молотые семена мака 60 грамм
- сахар 200 грамм
- яйца 5 шт
ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ
- сливочный пудинг 2 упаковки
- молоко 500 миллилитров
- сахарная пудра 3 ст.
- сыр маскарпоне 250 грамм
- сливочное масло 80 грамм
- варенье из черной смородины 300 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Взбивайте яйца с сахаром несколько минут. Затем добавьте просеянную муку - пшеничную и картофельную. Осторожно перемешайте все это шпателем. Затем в массу всыпать молотый мак.
Шаг 2
Все аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 3
Готовую массу перелить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусах около 50 минут. Проверить палкой, испечется ли торт. Отложите, чтобы остыл
Шаг 4
Приготовьте крем. Кипятите 300 миллилитров молока. В оставшиеся 200 миллилитров смешать два пудинга со сливками (если они были без добавления сахара, подсластить, как указано на упаковке). Влить в кипящее молоко. Перемешивайте, пока не получите густой пудинг. Обернуть фольгой и дать остыть. Смешайте масло с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбить до однородной массы. Постепенно добавлять остывший пудинг. Взбивайте, пока не получите гладкий крем.
Шаг 5
Готовое тесто вынуть из противня. Разрезать пополам. Смажьте первый слой вареньем из черной смородины, а затем покройте половиной заварного крема. Накрыть вторым слоем , смазать вареньем и намазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем загустел. Перед подачей посыпать торт, например, кокосовой стружкой.