В этот Новый год, как и в прошлый, буду готовить по рецептам кулинарной школы SensEat. В этот Новый год прохожу у них большой марафон праздничных блюд. Там целых 17 блюд от 2х поваров и одного кондитера. Естественно, для праздничного стола я выбрала лишь несколько.
Все, кроме десерта, я буду готовить по рецептам Марии Золиной, она моя путеводная звезда в мире кулинарии. Да и в качестве рецептов, Мария выбрала традиционные для нашего новогоднего стола блюда, предложив их новую, необычную вариацию. Мне нравится такой подход и интересна русская кухня.
Я буду готовить селедку под шубой. Я, в целом, люблю это блюдо, а этот рецепт уже готовила - он был в прошлогоднем новогоднем марафоне, а сейчас его можно посмотреть и на канале Марии Золиной на Ютубе.
В этом рецепте используется не селедка, а другая копченая рыба, вроде скумбрии. Также готовится интересный домашний майонез - очень нежный. Все блюдо получается более нежным и играет новыми вкусами, за счет другой рыбы и майонеза со свежим вкусом с нотками лайма.
Также буду готовить Оливье по версии Марии. Оригинальный, с креветками, довольно сильно отличающийся от традиционного. Очень интересно, что получится. Потом об этом расскажу.
А о том, как я готовлю классическую версию Оливье, я рассказывала тут.
Еще буду готовить курицу в яблочной глазури с фруктовым гарниром и соусом, тоже по рецепту Марии Золиной. Интересный рецепт и легкие фрукты на гарнир. С вечера замариновала курицу - уже вкусно пахнет дома специями.
Из десертов выбрала Фондан по рецепту Юлии Лукашовой. Обычно я не очень люблю готовить десерты, но тут рецепт показался мне несложным - решила попробовать. 31 декабря начну с приготовления десерта, чтобы, если, вдруг, не получится, успеть что-то купить. Тоже потом расскажу, что вышло.
Такое меню у меня планируется на встречу Нового года. Потом уже буду пробовать и другие рецепты. А что на вашем праздничном столе?
Марафон с новогодними рецептами от кулинарной школы SensEat.