Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,43 гр., Жиры 1,23 гр., Углеводы 26,87 гр.
- Калорийность 131 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-40 минут
- Активное время приготовления 14-17 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Соль — опционально
- Картофель — 250 г
- Рафинированное масло — опционально
- Сметана — для подачи
- Мука — 100-150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молотый черный перец
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно отварить очищенную картошку. Размять картофель в пюре. Поперчить и посолить пюре по вкусу.
Шаг 2
Всыпать пшеничную муку. Количество муки зависит от структуры картофеля.
Шаг 3
Замесить упругое мягкое тесто. Отправить заготовку картофельного теста в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Скатать готовое тесто в небольшой жгут.
Шаг 5
Нарезать тесто на небольшие произвольные кусочки и сформировать ньокки. Сразу же отправить ньокки в кипящую воду с добавлением масла и соли. Как только ньокки всплывут на поверхность, их можно доставать шумовкой из кастрюли.
Шаг 6
Нарубить тонкими полукольцами очищенные луковицы. Обжарить лук до прозрачности на масле.
Шаг 7
Отправить к луку отваренные ньокки. Поджарить итальянские картофельные клецки с двух сторон вместе с луком.
Шаг 8
Выложить ньокки с луком в глубокую тарелку. Добавить сметану или сливочное масло по вкусу.
Шаг 9
Ньокки по-итальянски готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира