Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки

Оглавление

Булочки «Симиты» с кунжутной корочкой – это вкусная, пышная и очень нежная выпечка из дрожжевого теста. Они получаются невероятно воздушными, а тесто – как пух! Приготовить такие булочки довольно легко, а замес теста и формовка булочек не займут у вас много времени.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,54 гр., Жиры 6,77 гр., Углеводы 43,08 гр.
  • Калорийность 262 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 36 минут
  • Активное время приготовления 23-25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 5 булочек

  • Кунжут — 35 г
  • Вода — 100 мл
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 3 г
  • Вода для сиропа — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 20 г
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Сахар для сиропа — 35 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно развести сахар, дрожжи и соль в смеси из теплого молока и теплой воды.

Шаг 2

-3

Добавить мягкое масло и муку. Замесить мягкое тесто и отправить на один час в тепло.

Шаг 3

-4

Сформировать из поднявшегося теста десять шариков и обмять их.

Шаг 4

-5

Скатать из шариков жгуты. Переплести по паре шнуров между собой.

Шаг 5

-6

Свернуть жгуты между собой.

Шаг 6

-7

Приготовить сироп из воды и сахара. В сироп по вкусу можно добавить любимые пряности. Отлично подойдет ваниль, корица и бадьян. Окунуть готовые булочки в сироп с одной стороны.

Шаг 7

-8

Опустить булочки мокрой стороной в кунжут.

Шаг 8

-9

Выложить булочки на противень. Дать им подняться четверть часа в тепле, после чего – отправить в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки и сухой шпажки.

Шаг 9

-10

Подают булочки теплыми. У них нежная и сладкая кунжутная корочка, пышная структура.

Шаг 10

-11

В разломе можно увидеть, какая выпечка воздушная и мягкая.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Домашняя сгущенка – вкусный десерт всего из двух ингредиентов

Пряный тыквенный пай – рецепт популярного американского десерта

Праздничный кекс с цукатами и сухофруктами – рецепт вкусной новогодней выпечки

Еда
6,93 млн интересуются