Булочки «Симиты» с кунжутной корочкой – это вкусная, пышная и очень нежная выпечка из дрожжевого теста. Они получаются невероятно воздушными, а тесто – как пух! Приготовить такие булочки довольно легко, а замес теста и формовка булочек не займут у вас много времени.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,54 гр., Жиры 6,77 гр., Углеводы 43,08 гр.
- Калорийность 262 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 36 минут
- Активное время приготовления 23-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 5 булочек
- Кунжут — 35 г
- Вода — 100 мл
- Пшеничная мука — 300 г
- Сливочное масло — 25 г
- Соль — 3 г
- Вода для сиропа — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 20 г
- Дрожжи свежие — 12 г
- Сахар для сиропа — 35 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно развести сахар, дрожжи и соль в смеси из теплого молока и теплой воды.
Шаг 2
Добавить мягкое масло и муку. Замесить мягкое тесто и отправить на один час в тепло.
Шаг 3
Сформировать из поднявшегося теста десять шариков и обмять их.
Шаг 4
Скатать из шариков жгуты. Переплести по паре шнуров между собой.
Шаг 5
Свернуть жгуты между собой.
Шаг 6
Приготовить сироп из воды и сахара. В сироп по вкусу можно добавить любимые пряности. Отлично подойдет ваниль, корица и бадьян. Окунуть готовые булочки в сироп с одной стороны.
Шаг 7
Опустить булочки мокрой стороной в кунжут.
Шаг 8
Выложить булочки на противень. Дать им подняться четверть часа в тепле, после чего – отправить в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки и сухой шпажки.
Шаг 9
Подают булочки теплыми. У них нежная и сладкая кунжутная корочка, пышная структура.
Шаг 10
В разломе можно увидеть, какая выпечка воздушная и мягкая.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Домашняя сгущенка – вкусный десерт всего из двух ингредиентов
Пряный тыквенный пай – рецепт популярного американского десерта
Праздничный кекс с цукатами и сухофруктами – рецепт вкусной новогодней выпечки