Найти в Дзене
Vlad Nesynov

Академия Рафаэль поздравляет с Новым Годом!!!

2020 год ушёл в историю. Академия Рафаэль не проводила массовых мероприятий, остановилась выставочная деятельность, не было длительных поездок на пленэры.

Если сравнивать с 2019 , то было: две встречи «Клуба любителей вина и живописи», выставки «Новогодний карамболь», «Тайна Чёрного Квадрата.ТЧК.», «Тебе Тибет» в галерее Светланы Цыгановой.

-2

Джафар Анагиев для Академии Рафаэль создал современный просторный выставочный зал во дворце торжеств «Восток». Наши выставки стали регулярными. Первый гость — художник из Челябинска Сергей Манюшко и выставка его произведений «Тишина».

-3
-4

В 2019 году художественный руководитель Академии Рафаэль Владислав Иванович Несынов стал финалистом престижного конкурса «Триумф».

-5

В книге «Россия» Бориса Шульженко несколько страниц рассказывает о нашей академии. Благодаря усилиям проректора Дианы Биюкьян мы посетили балеты Юрия Григоровича «Жизель», «Коппелия», «Спартак»,»Раймонда». Успешно продолжены наши международные отношения и выставки в Генеральном консульстве Республики Турция. Положительную оценку прессы получила выставка «Турецкая симфония». В выставочном зале дворца торжеств Восток прошла выставка «Бирюзовый цвет Турции».

-6
-7

Вячеслав Бабунц организовал пленэр в г.Керчь и выставку Академии Рафаэль в городском театре, посвящённую объединению Крыма и России.

-8

В Центре Армянской Национальной Культуры прошла выставка, посвящённая Мартиросу Сарьяну.

-9

В 2019 году Академия Рафаэль провела пленэры в Коктебеле (Крым), в Горячем Ключе, в станице Шапсугская, на семибратних скифских курганах, в Феодосии и Гурзуфе(Крым), в Керчи (Крым), на скале Парус, на озере Сукко и в Большом Утрише.

-10
-11
-12
-13
-14

Встречи 2019 были насыщены эпохами и именами:
Январь — Жан Огюст Доменик Энгр, Александр Маккуин, Коко Шанель,тайна Туринской плащаницы, Николай Рерих, Святослав Рерих, Фрида Кало, Диего Ривера.
Февраль — Ван Игуан, Мэй Дуншэн, живопись Тибета, Василий Верещагин, Генриетта Роннер-Книп, Франс Снейдерс, Винсент Ван Гог.
Март — Михаил Врубель, Алексей Боголюбов, Александр Дейнека, Амедео Модильяни, Константин Бранкузи.
Апрель — Клеопатра, Нефертити, Этруски.
Май — Эмиль Нольде, Эрнст Людвиг Кирхнер, Мартирос Сарьян, Василий Кандинский.
Июнь — Люсьен Гайяр, Тамара де Лемпицка, Эгон Шиле, Эрнст Барлах, Данте «Божественная комедия»
Июль — Марк Туллий Цицерон, Рене Магритт, Софокл, Макс Эрнст, Доротея Таннинг, Феликс Лабисс,
Август — Иван Билибин, Пьер Пюви де Шаванн, Константин Сомов, Виктор Васнецов, Анри Матисс, Томас Кинкейд, Джек Веттриано,Фёдор Васильев.
Сентябрь — Мигель Анхель Белиньчон Бухес, Рафаэль Кирхнер, Варгас, Альбрехт Дюрер, Феофан Грек.
Октябрь — Чарльз Уайт, Константин Коровин,Танаки Рёхей,Николай Крымов, Аристарх Лентулов, Альфред Сислей,Николай Фешин.
Ноябрь — Александр Шилов, Никас Сафронов, Жан Дюбюффе, Мэрилин Мэнсон, Андрей Рублёв, бурлеск, Такеджи Асано
Декабрь — Здзислав Бексиньский, Ханс Гигер, Оскар Малли,Уолт Дисней, портретная школа, Жан Люрса.
И это не все имена и эпохи, о которых мы с вами беседовали в 2019, вместе изучали технические приёмы, методы стилизации.В конце года в рамках проекта «Академия Рафаэль представляет новые имена в изобразительном искусстве России» персональную выставку открыла Инга Бреус.

-15

Наступил 2020 и в январе месяце прошли встречи с темами: "Первичные, вторичные, третичные и сложные цвета","Лист мятой бумаги","Подготовка к проекту "Треугольник с фронта", "Январский Монмартр" клуба любителей вина и живописи","1941-1945".

-16

Февраль 2020 начался со знакомства с творчеством Фернана Леже и с дня памяти русского художника Ивана Ивановича Несынова, отца основателя и художественного руководителя Академии Рафаэль Владислава Ивановича Несынова.

Иван Иванович Несынов "Здесь Птицы больше не поют"
Иван Иванович Несынов "Здесь Птицы больше не поют"

Продолжился темами: "Акоп Тигранович Акопян", "Леон Бакст", "Праздник художников и виноделов "Цветная геометрия вина" в клубе любителей вина и живописи, "Микалоюс Чюрлёнис".

-18

Мартовские темы: "Жан Мишель Баския - творческий метод", "Аршил Горки и Марк Ротко","Свободный стиль в рисунке", "Валентин Серов","Альбрехт Дюрер","Рембрандт ван Рейн","Леонардо да Винчи". В апреле поговорили о "Потерянная книга Нострадамуса", "Галилео Галилей", "Логико - метафизическая счётная машина Джордано Бруно"," Трактат Дин Гао","Люсьен Фрейд"," Формальная математика в натюрморте","Вхождение в индуизм". Все первые месяцы года шла подготовка к проекту "Треугольник с фронта", посвящённому 75-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945. К сожалению выставочные планы Академии Рафаэль и Боевого Братства не удалось реализовать из-за пандемии. В мае прошли темы "Заратустра", начался большой проект "Акварель", "Восхитительный китч", "Стакизм", "Рассказ об одной из идей Великого Леонардо - драпировка", проект "Рисуем с натуры". Июнь посвятили натюрморту и открылся проект "Юниоры". В июле прошли темы "ШТУДИЯ: форма и содержание","Штудия: форма и содержание - разные творческие подходы", провели пленэры: "Русские ворота", "Святилище Агримпасы",

-19
-20

В августе продолжилась тема "Натюрморт", а завершили темой "Этюд к портрету". В сентябре открылся проект "Пастель" и прошёл ряд встреч на исторические темы "Скифы" (а также состоялся клуб любителей вина и живописи "Тайна скифских вин"), "Савроматы", "Мидийское Царство", открылся проект "Техника Граттаж". Октябрь начался с тем: "Искусство Фракии", "Искусство Бактрии", а продолжился "Дэвид Хокни", "Марк Ротко", проведён пленэр на частной винодельне "Шумринка". В октябре художественный руководитель Академии Рафаэль Владислав Иванович Несынов провёл мастер-класс на Черноморском конгрессе по пластической хирургии и косметологии.В ноябре был объявлен творческий конкурс "Шумринка" и началась подготовка к его проведению .Состоялись встречи на темы: "Роберт Фальк", "Боттеро","Арт-Нуво", "Венский сецессион"," Обри Бёрдслей", вышла статья о творчестве Джафара Анагиева https://anapa-ch.ru/kak-zemlyak-niko-pirosmani-iz-anapy-v-60-let-nachal-risovat/?fbclid=IwAR1HjaCZIcT6qK_pSaep3ML1J9K_yEDkU8jkjYrS8InPTZa69xC8Xg1VlHU. Декабрь: "Русский неоромантизм Бенуа","Анри Руссо", "Сандро Боттичелли", "Гойя", проект "Наброски".

-21

Академия Рафаэль поздравляет с Новым Годом 2021 академиков и друзей Академии!!! Пусть Ваши дома будут наполнены светом, исходящим от живописи и графики!!! Здоровья Вам и Вашим семьям!!! Удачи в Новом Году!!!