Всем привет!
В моем экономном новогоднем меню есть красная рыбка. Я выбрала горбушу, так как она самая дешевая.
Но раньше я её не любила, так как есть у неё какой-то привкус, железа что ли... Попробовав этот посол, я на нём остановилась и всегда солю горбушу на праздничный стол. Привкуса нет.
Вот такую рыбку я купила, на 1,5 кг. Она заморожена, размораживать не надо. Просто кладем её под теплую воду, делаем надрезы и просто сдираем кожу.
Потом с рыбы нужно срезать филе и нарезать сразу на кусочки. Делать это тяжелова-то, рыба ведь мерзлая. Но я справляюсь. Использую для этого перчатки из Фикс Прайса для мытья овощей. В них рыба не скользит и руки вообще не мёрзнут.
Некондиционные кусочки я тоже засаливаю. Получается набор к пиву. Только солю по дольше, минут 20.
Кусочки слегка подтаивают пока я разделываю рыбу, но всё ещё ледяные. Прям так кладу их в рассол.
Рассол: 1 литр кипяченной воды, 6 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Через 10 минут рыбу вылавливаю и кладу в дуршлаг, пусть стечет хорошенько. Можно промокнуть салфетками, чтоб влага впиталась. Но я так не делаю уже. И так нормально.
После посола горбуша меняется на глазах. Становится плотная и яркая. Осталось добавить чайную ложечку растительного масла и перемешать. Теперь убираем рыбку в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Все гости спрашивают, что это за рыба. Рецепт называется "Как сёмга". Ну она не как сёмга, конечно, но лучше простой горбуши. И главное быстро. Пробуйте!