Куриный супчик с ньокки из картошки – это аппетитное, бюджетное и простое первое блюдо к обеду. Оно очень сытное, вкусное и ароматное. Готовится суп с ньокки из картофельного теста просто и очень быстро. Ньокки добавляют в суп в конце приготовления. Если планируете подавать суп позже, то добавьте изделия при разогреве первого блюда.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,74 гр., Жиры 0,50 гр., Углеводы 7,29 гр.
- Калорийность 48 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 45-50 минут
- Активное время приготовления 23-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Тесто картофельное — 100 г
- Морковь — ½ шт
- Куриное бедро вареное — 150 г
- Бульон куриный — 1000 мл
- Картофель — 400 г
- Петрушка — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт
- Масло рафинированное — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Нашинковать лук мелким кубиком. Нарубить полукольцами морковку. Обжарить компоненты в кастрюле на рафинированном масле.
Шаг 2
Очистить и нарезать кубиками картошку. Отправить к обжарке.
Шаг 3
Добавить вареную курицу и куриный бульон. Варить блюдо до полуготовности картошки.
Шаг 4
Приготовить картофельное тесто для ньокки. Его рецепт вы найдете на нашем сайте.
Шаг 5
Сформировать небольшие ньокки. Отправить их в суп вместе со специями и рубленой зеленью.
Шаг 6
Нежный суп с картофельными ньокки готов!
Шаг 7
Подают первое блюдо горячим сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с домашней лапшой и курицей
Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт