Найти в Дзене
Дмитрий

Кокосовый молочный кешью кейк с ягодами.

Отличный десерт к новогоднему столу!
Отличный десерт к новогоднему столу!

Сегодня будет делать очень вкусный торт, а самое главное натуральный и даже полезный!

Отлично подойдет для праздничного стола, вкус этого торта понравится всем гостям!

Ингредиенты для коржа:

  • 2 чашки (480 мл) овсяных хлопьев
  • 5 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 4-5 ст.л. шелковичного или любого другого сиропа

Ингредиенты для крема:

  • 1 чашка (240 мл) кешью сырых, предварительно замоченных в чистой воде на 3-4 часа
  • 1 чашка (240 мл) жирного кокосового молока
  • 5 ст.л. кокосового масла нерафинированного
  • 6-7 ст.л. виноградного или любого другого сиропа

Как готовить:

КОРЖ:

  • Измельчаем хлопья в блендере до состояния муки.
  • Добавляем масло и шелковичный сироп.
  • Вымешиваем рассыпчатое тесто (по необходимости добавляем еще масло или сироп, можно добавить 1-2 ст.л. кокосового молока).
  • Берем форму для торта (у автора силиконовая форма для открытого пирога) и прессуем наше тесто ко дну формы, делая так же бортики для будущего коржа. Хорошенько утрамбовав убираем в морозилку на 1 час.

КРЕМ:

  • Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Выливаем на корж-основу.
  • Украшаем замороженной ягодой — у автора половинки вишни и шелковица.
  • Отправляем в морозилку до полного застывания.

Перед подачей на стол - дать постоять 15 мин.

Только что вы узнали рецепт очень вкусного торта, который отлично подойдет доя праздничных столов!

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются