Сегодня будет делать очень вкусный торт, а самое главное натуральный и даже полезный!
Отлично подойдет для праздничного стола, вкус этого торта понравится всем гостям!
Ингредиенты для коржа:
- 2 чашки (480 мл) овсяных хлопьев
- 5 ст.л. растопленного кокосового масла
- 4-5 ст.л. шелковичного или любого другого сиропа
⠀
Ингредиенты для крема:
- 1 чашка (240 мл) кешью сырых, предварительно замоченных в чистой воде на 3-4 часа
- 1 чашка (240 мл) жирного кокосового молока
- 5 ст.л. кокосового масла нерафинированного
- 6-7 ст.л. виноградного или любого другого сиропа
⠀
Как готовить:
КОРЖ:
- Измельчаем хлопья в блендере до состояния муки.
- Добавляем масло и шелковичный сироп.
- Вымешиваем рассыпчатое тесто (по необходимости добавляем еще масло или сироп, можно добавить 1-2 ст.л. кокосового молока).
- Берем форму для торта (у автора силиконовая форма для открытого пирога) и прессуем наше тесто ко дну формы, делая так же бортики для будущего коржа. Хорошенько утрамбовав убираем в морозилку на 1 час.
КРЕМ:
- Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Выливаем на корж-основу.
- Украшаем замороженной ягодой — у автора половинки вишни и шелковица.
- Отправляем в морозилку до полного застывания.
Перед подачей на стол - дать постоять 15 мин.
Только что вы узнали рецепт очень вкусного торта, который отлично подойдет доя праздничных столов!
Приятного аппетита!)