Представляю вашему вниманию простое, но вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из картофеля на ужин. Для начала нужно будет запечь картофель до готовности. Затем сделать из него «лодочки». Заполнить начинкой из картофельной мякоти и ветчины. Посыпать сыром, зеленью и отправить ненадолго в духовку. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Картофель – 8 – 10 штук
- Яйца – 2 штуки
- Ветчина – 100 грамм
- Сыр твёрдый – 150 грамм
- Соль и чёрный перец – по 1 ч. ложке
- Петрушка
Фаршированный картофель в духовке рецепт с фото:
Берём картофелины размером чуть больше среднего. Маленькие не подойдут, так как будет неудобно фаршировать. Хорошенечко моем, выкладываем на сухой противень и отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.
В зависимости от сорта на запекание уйдёт от 40 минут до часа.
Затем даём картошке остыть. Срезаем верхушки. Ложкой вынимаем мякоть – делаем «лодочки». Кладём на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Мякоть картофеля разминаем вилкой. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, яйца, соль, перец.
По желанию можно добавить сладкий перец или жаренные грибы.
Заполняем «лодочки» начинкой.
На крупную тёрку трём сыр, мелко рубим зелень и всё это перемешиваем.
Посыпаем картошку сыром. Отправляем в духовку на 15 минут. Готово!
Как вы сами смогли убедиться, блюдо очень простое в приготовлении. Не знаю почему я забыла про этот рецепт, но рада, что вспомнила. Мои домашние оценили картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Единственное, начинка показалась мне немного суховатой. Поэтому в следующий раз обязательно добавлю грибы, сладкий перец или просто пару ложек сметаны. Готовьте с любовью!