Найти тему
My CookBook

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с ветчиной и сыром

Представляю вашему вниманию простое, но вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из картофеля на ужин. Для начала нужно будет запечь картофель до готовности. Затем сделать из него «лодочки». Заполнить начинкой из картофельной мякоти и ветчины. Посыпать сыром, зеленью и отправить ненадолго в духовку. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 – 10 штук
  • Яйца – 2 штуки
  • Ветчина – 100 грамм
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Соль и чёрный перец – по 1 ч. ложке
  • Петрушка

Фаршированный картофель в духовке рецепт с фото:

Берём картофелины размером чуть больше среднего. Маленькие не подойдут, так как будет неудобно фаршировать. Хорошенечко моем, выкладываем на сухой противень и отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.

В зависимости от сорта на запекание уйдёт от 40 минут до часа.
-2

Затем даём картошке остыть. Срезаем верхушки. Ложкой вынимаем мякоть – делаем «лодочки». Кладём на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.

-3

Мякоть картофеля разминаем вилкой. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, яйца, соль, перец.

По желанию можно добавить сладкий перец или жаренные грибы.
-4

Заполняем «лодочки» начинкой.

-5

На крупную тёрку трём сыр, мелко рубим зелень и всё это перемешиваем.

-6

Посыпаем картошку сыром. Отправляем в духовку на 15 минут. Готово!

-7

Как вы сами смогли убедиться, блюдо очень простое в приготовлении. Не знаю почему я забыла про этот рецепт, но рада, что вспомнила. Мои домашние оценили картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Единственное, начинка показалась мне немного суховатой. Поэтому в следующий раз обязательно добавлю грибы, сладкий перец или просто пару ложек сметаны. Готовьте с любовью!

-8