Найти тему
Записки реалистки

Торт бисквитный "Праздничный": просто и быстро

Украсит тем, что есть:)
Украсит тем, что есть:)

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя ( можно заменить 1/2 ч.л. соды гашеной соком лимона или яблочным уксусом), 1 стакан муки, 50 граммов растопленного сливочного масла ( можно заменить рафинированным растительным маслом). Крем шоколадный заварной: 1 чашка молока, 1 чашка сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки порошка какао, 3 ст.л муки, пачка сливочного масла ( можно немного меньше). Приготовим тесто: взбить миксером сахар с яйцами до белой пышной массы, добавить соду гашеную (если разрыхлитель, то добавлять в муку), продолжаем взбивать ещё немного. Просеить в эту массу муку, добавить растопленное масло, быстро размешать миксером на низкой скорости. Вылить в форму смазанную маслом. Выпекать 30 мин при t° 180. Тем временем готовим крем: в молоко всыпать сахар, смешанный с какао, нагреваем, помешивая. В отдельной чашке смешать яйцо и муку, добавить немного сахара, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда молоко с сахаром закипит, ввести в него смесь из чашки, постоянно помешивая до загустения. Остудить. Добавть сливочное масло, взбить миксером до пышной однородной массы. Бисквит остудить, разрезать вдоль, пропитать немного коньяком (если нет, то сиропом фруктовым). Смазать кремом, посыпать орехом, можно потереть шоколадную конфету, покрошить мармелад, выложить зефир, украсит дольками мандарина. На ваш вкус и то, что есть в наличии:) Несколько часов в холодильнике и будет очень вкусно. С Новым годом!