Селёдка под шубой любимый салат миллионов. Его всегда принято готовить на праздничный стол. Конечно моя семья не исключение. А моя свекровь доверяет готовить этот салат только мне. На него я покупаю слабосолёное филе сельди. Меньше возни с чисткой рыбы и вкусно.
Ингредиенты:
- Селёдка – 350 гр.
- Картошка – 4-5 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Свёкла – 1 шт. (400-500 гр.)
- Морковь – 4 шт. среднего размера
- Майонез
Пошаговое приготовление:
1. Овощи и яйца сварить и почистить
2. Рыбу нарезать на небольшие кусочки
3. Яйца и овощи натереть на крупной тёрке
4. В глубокую вазу или миску укладываем ингредиенты и промазываем все слои (кроме рыбы) майонезом:
Первый слой картошка
Второй слой – рыба
Третий слой – яйца
Четвёртый слой - морковь
Пятый слой – свёкла ½ от объёма
5. Переворачиваем вазу с салатом на блюдо. Чтобы легче перевалился салат, можно на дно вазы уложить пищевую плёнку. Я просто провожу ножом между стенок вазы и салатом.
6. Сверху получившейся горки обкладываем вновь свёклой и обмазываем майонезом и украшаем.
Приготовьте быстро и вкусно салат «Для мужчин»
Красивая и вкусная горка салата готова. На Новый год я всегда готовлю салат вечером 30 декабря. К ночи 31-го он хорошо пропитается и не займёт ваше драгоценное время в канун Нового года.
Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые рецепты. Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.