Очень простой в своем исполнении рецепт, без особых заморочек. Но, тем не менее, горбуша будет очень сочной, нежной и мягкой. Не говоря уже о том, на сколько она получается вкусной.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, приправа для рыбы — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Горбушу помойте и почистите. Удалите жабры. Разрежьте брюшко, вытащите все внутренности и удалите темную пленку. Затем полностью натрите рыбу солью (изнутри и снаружи). Точно также натрите ее приправой.
2. Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и положите туда тушку. Во внутрь брюшка распределите большую часть порезанного на кольца лука и лимона. Так же положите туда лавровые листики. Оставшийся лук с лимоном уложите сверху. После этого плотно заверните рыбу в фольгу.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень с содержимым на 30 минут. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно еще на 15 минут. Вот и все, горбуша готова. Нарезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.
Приятного аппетита с Вас лайк и подписка