Несмотря на обилие современных бытовых приборов, многие хозяйки продолжают пользоваться «гаджетами» времен СССР. Поговорим об устройствах, созданных много десятилетий назад, которые актуальны и сегодня.
Вафельница
Ни одна советская хозяйка не могла обойтись без приспособления, с помощью которого можно было готовить на завтрак хрустящие вафли. В 80-х годах электрические вафельницы в СССР производились литовским объединением «Спалис».
Они имели прямоугольную форму и легко переделывались предприимчивыми хозяйками в жаровню для мяса и рыбы.
Благодаря надежности и качеству у некоторых хозяек до сих пор можно найти работающий аппарат тех времен.
Кипятильник
Первый кипятильник воды был создан в 1924 г немецким изобретателем Теодором Штибелем. В Европе изобретение не прижилось, чего не скажешь про СССР.
Наибольшей популярностью кипятильник пользовался во время сталинской индустриализации.
Эта вещь стала незаменимой для советского человека, особенно в путешествиях. И в наше время некоторые люди бережно хранят кипятильник в своем хозяйстве.
Ручной миксер
В 70-х годах рижским заводом «Страуме» был выпущен первый ручной миксер – так называемая электровзбивалка.
Массовое производство миксеров было налажено в СССР в 80-х годах.
Так в продаже появились электровзбивалки «Мир», «Электроника», «Ведуга». Многие из них и сегодня продаются на барахолках и пользуются высоким спросом.
Мясорубка
Советской мясорубкой в наше время никого не удивишь. Этот кухонный агрегат, выполненный из массивного куска металла, так и не смогли вытеснить ни кухонный комбайн, ни другие современные измельчители.
Советская мясорубка покорила надежностью и износостойкостью.
Приборы, выпущенные с соблюдением государственного стандарта, служат верой и правдой более 40 лет, в отличие от современных гаджетов. А проблему затупившихся со временем ножей легко исправить заточкой.
Чеснокодавка
Мыть чеснокодавку было адским трудом, но она была незаменимой помощницей на кухне.
Чугунное изделие, которое было невозможно сломать, приобрело популярность в СССР в начале 80-х и продолжает приносить пользу хозяйкам и сегодня.
В наше время советскую чеснокодавку не проблема встретить в некоторых домах у особо бережливых граждан, трепетно относящихся к достоянию советского прошлого.
Плойка
Многие женщины еще с советских времен помнят плойку. Это приспособление для завивки локонов называлось «Надейка».
Кудри были чрезвычайно модной прической в СССР, а плойка – неотъемлемым прибором в хозяйстве каждой женщины.
У многих по сей день имеется плойка тех времен. Хотя, конечно, современные керамические и турмалиновые покрытия намного бережней относятся к волосам.
Ставьте лайк, делайте репост и не забудьте подписаться на канал!