Конечно, в магазине выбор тортов огромный, кто бы спорил. Но, из чего их готовят, сплошные заменители и добавки. Конечно, можно заказать торт из натуральных продуктов, но это не самый лучший вариант, еще нужно найти такого кондитера, кто бы на заказ торты выпекал. Не лучше ли приготовить торт своими руками.
Я на приготовление торта "Рыжик" затрачиваю совсем немного времени. Главное, замесить тесто, а коржи выпекаются очень быстро, не более 3 минут корж, я только - только следующий успеваю раскатать, а предыдущий уже готов.
Продукты нужны самые простые, торт не очень затратный.
Я приготовила такой торт на Новый год
Торт "Рыжик"
Ингредиенты для коржей: мед 2 столовые ложки, яйца 2 шт, масло сливочное 130 г( на растительном тоже нормально получается), сахарный песок 1 стакан, мука 3 стакана, сода 1 чайная ложка
Ингредиенты для крема: молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 200 г.
Приготовление
В зависимости от того, как быстро у вас нагревается духовка, рассчитайте время так, чтоб к моменту раскатывания теста, духовка разогрелась и была готова к выпеканию. У меня обычно разогревается до 200 градусов. Противень тоже я нагреваю. Время приготовления теста до раскатывания обычно чуть больше 20 минут
Сначала готовим заварное тесто.
В кастрюлю разбиваем два яйца, туда же добавляем размягченное сливочное масло, стакан сахара, две столовые ложки меда. Все очень хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с содержимым на водяную баню, вода должна кипеть.
Греем на водяной бане около 15 минут, пока не растворится сахар и масса должна хорошо прогреться.
Когда масса прогреется, добавляем 1 чайную ложку соды
Все перемешиваем и добавляем 1 стакан муки
Все тщательно перемешиваем, прогреваем и перемешиваем до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это происходит быстро, максимум минут 5.
Дальше, как только тесто в кастрюле увеличилось в объеме, в кастрюлю добавляем остальную муку
Замешиваем тесто
Выкладываем тесто на стол и домешиваем
Формируем из теста толстую колбаску
Тесто режем на удобное количество частей, обычно получается 7 частей. У меня одиннадцать частей, но я замешивала на 3 яйца и 4 стакана муки, соответственно положила чуть больше масла и меда.
Далее, тесто нужно как можно быстрее раскатать, чтоб оно не успело остыть. Я это делаю таким образом: на кастрюлю с горячей водой кладу крышку, а на крышку раскладываю кусочки теста.
Теперь кусочки теста нужно раскатать и выпекать. Коржам слегка придаю круглую форму, обрезаю чуть - чуть по кругу, можно наложить какую - то тарелку, крышку и обвести ножом. Обрезки можно выпечь отдельно и потом на подсыпку.
Противень с раскатанным сырым коржом ставим в духовку и выпекаем.
Я обычно пеку сразу на двух противнях, раскатанный сырой корж кладу на противень, противень ставлю вниз в духовке.
Пока он выпекается, я раскатываю следующий корж и, нижний противень переношу наверх, а сырой корж на противне кладу на нижний ярус.
И таким образом, быстренько выпекаю все коржи, они выпекаются очень быстро.
Коржи можно обрезать сырыми, я слегка придаю форму, но обрезаю потом, когда они уже выпечены
Стопка коржей, они должны остыть.
Один корж нужно оставить на подсыпку.
Для этого, после того как он остынет, нужно его раскатать, раскрошить с помощью скалки или размять в мелкую крошку.
После того, как коржи остыли, нужно их промазать кремом.
Для крема размягченное, но не растопленное, сливочное масло 200 г нужно смешать со сгущенным молоком.
Смешиваем ингредиенты для крема до однородной массы
Приготовленным кремом промазываем коржи
Коржи промазываем и складываем друг на друга
Коржи промазываем, кроме верхнего. Так удобнее обрезать кромки, если это нужно. Я придерживаю рукой верхний корж, когда обрезаю кромки, так удобнее, а затем и его промазываю.
Крошки для подсыпки. Оставленный корж разминаем скалкой.
Крошками обсыпаем кромки торта и верх. Для получения другого цвета крошки, я размяла печенюшку.
Торт готов. Пробовать будем уже в новом году. Но , из трех коржей, которые я приготовила лишними, получился небольшой тортик на сейчас, мы его уже съели. Очень вкусный, нежный, с медовым вкусом.
Так что, на Новый год у нас приготовлен замечательный и очень вкусный торт.
В общей сложности я затратила времени около 1,5 часов и примерно 350 руб. Но ведь торт без всяких вредностей, вкусный и свежий.
Могу предложить еще три рецепта медового торта, их можно найти на моем сайте
Спасибо, что дочитали до конца, если вам рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#торт #медовый торт #медовик #торт Рыжик