Ломкая карамельная корочка и нежный крем — настоящий крем-брюле несложно приготовить дома! Для корочки вам понадобится горелка. Если нет специальной кулинарной, не беда — подойдёт та, что надевается на обычный туристический газовый баллончик.
Ингредиенты:
- желтки куриных яиц — 2 шт.
- сливки 30% — 1 бутылочка (190 г)
- сахар тростниковый — 20 г + 2 ст. ложки
Как приготовить:
Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Желтки отделите от белков (их можно потом использовать для безе) и смешайте с 20 г сахара, не взбивая. Влейте половину сливок к желткам, размешайте, затем долейте оставшуюся часть сливок.
Разлейте смесь по формочкам (выбирайте небольшие и не слишком глубокие). Отлично подойдут невысокие стеклянные баночки. Формочки поставьте в противень и налейте в него воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формочек. Запекайте при 100 °C примерно час-полтора. Готовый крем-брюле загустеет.
Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте при помощи горелки.
Все продукты для крем-брюле можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.