Хороши ли деликатесы Кавказа – проверили на себе.
Путешествия по Дагестану набирают популярность, и не зря – красивейший регион с богатыми традициями. Не может не радовать качественный скачок в туристической сфере – некоторые отели по инфраструктуре не уступают зарубежным.
Про дагестанские напитки, снискавшие славу в нашей стране и за ее пределами, знают все, а что ещё нужно обязательно попробовать в республике и привезти домой?
Баранина в любом виде
Да простят нас другие регионы, специализирующиеся на этом виде мяса, но дагестанская баранина даст всем 100 очков вперёд. Это идеальное мясо. Его просто обязательно нужно попробовать. И если есть возможность привезти домой в любом виде – не нужно раздумывать.
Колбаса халяль
На прилавках не стоит ждать изысканных явств и вкусовых аналогов импортных деликатесов. Колбаса, которую делают в Дагестане – абсолютно натуральный, понятный и честный продукт, без красителей, ароматизаторов и других добавок. Похожую по вкусу и цвету колбасу в далеком детстве делали в цеху при колхозе, в котором жила бабушка. Надо брать.
🍽 Калорийность: 212 ккал,
белки – 16
жиры – 15
углеводы – 0
Чай и к чаю
Мало кто знает, но в Дагестане производят чай. Проверили на себе: по вкусу, цвету и аромату не уступает индийскому, на наш вкус даже немного превосходит.
Например, в кавказском чае не используют ароматизаторы и отдушки: только высокогорные травы (это могут быть мята, чабрец, зверобой и даже тмин).
Высокогорный мёд в дополнительной рекламе не нуждается, расскажем, что продают вот в таких баночках. Это могут быть урбечи (а паста из орехов и семян абрикосов в республике считается традиционным угощением) и разные виды мёда с натуральными добавками. Мы взяли на пробу с черникой. В составе всего два ингредиента: мёд и черника. Предупреждаем: это очень сладко.
🍽 Калорийность: не указана.
Натуральные соки
Соки из овощей и фруктов (например, томат, слива, яблоко, абрикос) продают в стеклянных бутылках. По вкусу как в детстве. Ничего лишнего. Рекомендуем!
Фрукты
Нас не переубедить: дагестанские фрукты гораздо вкуснее и сочнее зарубежных.
Сезон персиков – август
Сезон винограда – август
Сезон гранатов – декабрь
Сезон хурмы – декабрь
Рис
Неожиданно для себя открыли, что в республике растёт очень вкусный рис. Увидите на прилавке – берите. Местные рассказали, что это перспективное направление активно развивается. Подождём, посмотрим, чем ещё нас удивят дагестанские аграрии.
♥️ Поддержите наш молодой канал подпиской или лайком, и мы расскажем про самые вкусные продукты из других регионов России.
♥️🍽 Любите истории про еду? Читайте, как можно сушить и есть разные фрукты и овощи круглый год.
❤️🍽 🏔 Поклонникам кавказской кухни рекомендуем статью про лучшие кафе и рестораны Абхазии.