Шоколадный мусс – лучший шоколадный десерт, который очень прост в приготовлении. Он отлично подходит для званого ужина, потому что выглядит очень красиво. Для подачи шоколадного мусса вы можете использовать красивые бокалы для сока, мартини, фужеры для шампанского или маленькие миски.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад – 125 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сливочное масло – 10 г;
- Сливки (жирные) – 125 мл;
- Сахарная пудра – 35 г.
Приготовление:
- Взбейте жирные сливки до мягких пиков, затем охладите;
- Подготовьте жаропрочную миску. Положите в неё измельчённый шоколад и нарезанное кубиком масло. Растопите на водяной бане, часто помешивая до однородной массы. Отложите, чтобы немного охладить (но он должен быть тёплым);
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки.
- Взбейте белки, пока они не станут пенистыми. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, до твёрдых пиков;
- В тёплый шоколад добавьте желтки. Аккуратно добавьте сливки порциями, постоянно помешивая, сначала 1/3, половину и затем оставшуюся часть. Осторожно доведите смесь до однородности;
- Разложите ложкой шоколадный мусс в сервировочные блюда или маленьким стаканам. Можете украсить шоколадной посыпкой, взбитыми сливками, ягодами или орехами. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов, желательно на ночь.
⠀
Читайте также:
- Шоколадный пудинг с грушами - https://very-stylish.space/recipe/shokoladnyj-puding-s-grushami/
- Флорентийское печенье (Флорентини) - https://very-stylish.space/recipe/florentijskoe-pechene-florentini/
- Итальянский радужный миндальный торт - https://very-stylish.space/recipe/italjanskij-raduzhnyj-mindalnyj-tort/
- Домашние хрустящие трубочки канноли - https://very-stylish.space/recipe/domashnie-hrustjashhie-trubochki-kannoli/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.