Найти в Дзене
Секреты гурмана

Шоколадный мусс. Идеальный десерт

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – лучший шоколадный десерт, который очень прост в приготовлении. Он отлично подходит для званого ужина, потому что выглядит очень красиво. Для подачи шоколадного мусса вы можете использовать красивые бокалы для сока, мартини, фужеры для шампанского или маленькие миски.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 125 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сливки (жирные) – 125 мл;
  • Сахарная пудра – 35 г.

Приготовление:

  1. Взбейте жирные сливки до мягких пиков, затем охладите;
  2. Подготовьте жаропрочную миску. Положите в неё измельчённый шоколад и нарезанное кубиком масло. Растопите на водяной бане, часто помешивая до однородной массы. Отложите, чтобы немного охладить (но он должен быть тёплым);
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки.
  4. Взбейте белки, пока они не станут пенистыми. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, до твёрдых пиков;
  5. В тёплый шоколад добавьте желтки. Аккуратно добавьте сливки порциями, постоянно помешивая, сначала 1/3, половину и затем оставшуюся часть. Осторожно доведите смесь до однородности;
  6. Разложите ложкой шоколадный мусс в сервировочные блюда или маленьким стаканам. Можете украсить шоколадной посыпкой, взбитыми сливками, ягодами или орехами. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов, желательно на ночь.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.