Такие блинчики мы готовили на масленицу! Очень вкусный и сочные!
Тесто на 1кг:
мука пшеничная 180
мука гречневая 70
молоко 533
яйцо куриное 4шт
соль 7
сахар 50
масло растительное 30
Начинка на 1 блинчик.
говядина/свинина/курица 50гр
перец свежий болгарский 30гр
красный репчатый лук 20гр
кабачок/ цуккини 30гр
масло сливочное 5гр
тимьян 1гр
масло растительное(для жарки)
яйцо куриное 1шт
сыр пармезан/любой другой сыр
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Сам блинчик готовится по классическому рецепту, но вместе с обычной пшеничной мукой мы добавляем в тесто полезную и витаминную гречневую.
У гречневой муки нет своей клейковины. Если замешать только на гречневой муке, то блины будут разваливаться. Мешать стоит с пшеничной в соотношении примерно 1 к 3. Где 3 части пшеничной и 1 часть гречневой.
А вот с начинкой всё гораздо интереснее: говяжью вырезку режем мелким кубиком, слегка маринуем с солью, чёрным перцем и растительным маслом.
Пока маринуется мясо, моем и режем мелким кубиком болгарский перец, красный репчатый лук и молодые цуккини. Обжариваем мясо на разогретой сковородке, добавляем овощи, немного тимьяна и пармезан.
Когда начинка готова, начинаем делать яйцо пашот. Кипятим немного воды в кастрюле, уменьшаем температуру нагревания, чтобы не было сильного кипения. Потом добавляем в воду 1 столовую ложку 9%ного уксуса. Разбиваем яйцо в отдельную миску (пока не в кастрюлю с водой).
Затем, перед тем как положить яйцо в воду, нужно создать в кастрюле водоворот и только после этого аккуратно влить яйцо. Готовить 3 минуты. Важно, чтобы яйцо в воде продолжало двигаться.
Свеже выпеченный гречневый блинчик смазываем сливочным маслицем. По центру блинчика кладём начинку из говядины с овощами и подгибаем края блинчика конвертом так, чтобы была видна начинка. На начинку кладём яйцо пашот. И наслаждаемся вкусом!