Я думаю, что сейчас самое время отпустить все проблемы, выдохнуть и уделить время тому, что принесет счастье, радость и спокойствие. Именно поэтому сегодня я делюсь рецептом вкуснейшего, нежного, воздушного чизкейка, который я создала сама, переделывая рецепты классических тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
◽️ 200 гр фиников
◽️ 2 ст. цельнозерновой муки
◽️ 1 банан
◽️ 200 мл растительного масла
◽️ Сода
◽️ Уксус
Чиз:
◽️600 гр тофу
◽️ 5 ст л аквафабы
◽️ 120 гр кокосовых сливок
◽️ 1 пакетик ванилина
◽️ 100 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🤍 Измельчаем финики. Все ингредиенты для основы смешиваем и распределяем по форме, создавая невысокие бортики. Оставляем выпекаться 15 мин в духовке при 200°.
🤍 Тофу, сахар, сливки и ванилин перемешиваем миксером. Отдельно добавляем аквафабу и просто вмешиваем ее в общую массу.
🤍 Выливаем смесь на остывшую основу. Выпекаем 2,5 часа при 100°. Отдельно ставим вниз противень (или другую посуду) с водой, которую постоянно поливаем.
🤍 После выпекания приоткрывает духовку и даём остыть нашему Чизкейку 2-3 часа.
🤍 Полностью остывший Чизкейк ставим в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украшаем (у меня малина и мята, а вы може придумать что-то свое).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!
P.S. Тортик выходит очень нежным и лёгким