Найти тему
Ваша Хел

ВЕГАН ЧИЗКЕЙК к праздничному столу

Я думаю, что сейчас самое время отпустить все проблемы, выдохнуть и уделить время тому, что принесет счастье, радость и спокойствие. Именно поэтому сегодня я делюсь рецептом вкуснейшего, нежного, воздушного чизкейка, который я создала сама, переделывая рецепты классических тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

◽️ 200 гр фиников

◽️ 2 ст. цельнозерновой муки

◽️ 1 банан

◽️ 200 мл растительного масла

◽️ Сода

◽️ Уксус

Чиз:

◽️600 гр тофу

◽️ 5 ст л аквафабы

◽️ 120 гр кокосовых сливок

◽️ 1 пакетик ванилина

◽️ 100 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🤍 Измельчаем финики. Все ингредиенты для основы смешиваем и распределяем по форме, создавая невысокие бортики. Оставляем выпекаться 15 мин в духовке при 200°.

🤍 Тофу, сахар, сливки и ванилин перемешиваем миксером. Отдельно добавляем аквафабу и просто вмешиваем ее в общую массу.

🤍 Выливаем смесь на остывшую основу. Выпекаем 2,5 часа при 100°. Отдельно ставим вниз противень (или другую посуду) с водой, которую постоянно поливаем.

🤍 После выпекания приоткрывает духовку и даём остыть нашему Чизкейку 2-3 часа.

🤍 Полностью остывший Чизкейк ставим в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украшаем (у меня малина и мята, а вы може придумать что-то свое).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!

P.S. Тортик выходит очень нежным и лёгким

Еда
6,23 млн интересуются