Найти в Дзене
Rich Family

Как сварить холодец за полтора часа?

Трудно представить новый год без холодца. Мы на новый год тоже варим холодец. Варится он долго , но оно того стоит. А как сварить холодец за 1 час 30 мин?
Очень просто, а варю я его в мультиварке-скороварке.
Сначала приготовим ингредиенты:
Свиные копытца замачиваю минут на 30 в теплой воде. Коленку говядины промываю в воде.

Трудно представить новый год без холодца. Мы на новый год тоже варим холодец. Варится он долго , но оно того стоит. А как сварить холодец за 1 час 30 мин?

Очень просто, а варю я его в мультиварке-скороварке.

Сначала приготовим ингредиенты:

  • Свиные ноги
  • Говяжьи ноги
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Свиные копытца замачиваю минут на 30 в теплой воде. Коленку говядины промываю в воде.

Очистить морковь и лук. Морковь разрезаю на три части, лук по половине.

Копытца чуть-чуть поскребу ножичком.

-2

Когда все готово, складываю все в чашу мультиварки и заливаю водой, до крайней отметки. Добавляю лавровый лист. Включаю режим "Тушение" на 60 минут.

-3

Когда час прошел. Открываю,добавляю перец молотый и соль.

И включаю покипеть еще 10 минут.

-4

Все готово . Достаю мясо и отделяю от кости. Мясо и лук мелко нарезать.

-5

Говядину перемешиваю со свининой и добавляю чеснок.

-6

Далее раскладываю мясо по контейнерам и заливаю бульоном. Закрываю крышками и ставлю остудить. Затем убираю в холодильник, для застывания. Получается вкусно и быстро.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.