Найти тему
Пора к столу

Салат "Наваждение" отличная замена традиционной "Селедки под шубой"

Оглавление

Ни один праздник в нашей семье ни обходится без традиционной "Селедки под шубой". Но все же мне захотелось внести в эту традицию нотку новизны. Предлагаю приготовить на праздник салат "Наваждение". Он очень вкусный и выглядит по-новому. Советую приготовить!

Итак, приступим

Для приготовления салата потребуется:

селедка - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый красный -1 шт.
свекла - 1 шт.
морковь -1 шт.
сыр - 50 г.
майонез - по вкусу
чеснок - 1 -2 зубчика

Способ приготовления:

Сначала отвариваем картофель, морковь, свеклу. Овощи лучше запечь в духовке, так они будут вкуснее и сохранят больше витаминов. Для этого каждый овощ завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь (морковь и картофель запекается 30 минут, свекла 40 минут). Овощи охлаждаем и очищаем от кожуры.

Затем берем селедку, чистим ее, освобождаем от костей. Готовое филе нарезаем на мелкие кусочки.

-2

Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем на тарелку.

-3

На картофель кладем подготовленную селедку.

-4

Нарезаем мелко красный лук, кладем сверху на селедку.

-5

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем. Выкладываем на лук.

-6

Морковь, твердый сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем последним слоем.

-7

Украшаем салат мелко порезанной зеленью. Салат готов!

-8

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал Пора к столу!

#салат #простой салат #селедка под шубой #салат с селедкой #вкусный салат #простой рецепт #вкусный рецепт #рецепт фото #рецепт пошагово #праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются