Ни один праздник в нашей семье ни обходится без традиционной "Селедки под шубой". Но все же мне захотелось внести в эту традицию нотку новизны. Предлагаю приготовить на праздник салат "Наваждение". Он очень вкусный и выглядит по-новому. Советую приготовить!
Итак, приступим
Для приготовления салата потребуется:
селедка - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый красный -1 шт.
свекла - 1 шт.
морковь -1 шт.
сыр - 50 г.
майонез - по вкусу
чеснок - 1 -2 зубчика
Способ приготовления:
Сначала отвариваем картофель, морковь, свеклу. Овощи лучше запечь в духовке, так они будут вкуснее и сохранят больше витаминов. Для этого каждый овощ завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь (морковь и картофель запекается 30 минут, свекла 40 минут). Овощи охлаждаем и очищаем от кожуры.
Затем берем селедку, чистим ее, освобождаем от костей. Готовое филе нарезаем на мелкие кусочки.
Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем на тарелку.
На картофель кладем подготовленную селедку.
Нарезаем мелко красный лук, кладем сверху на селедку.
Свеклу натираем на крупной терке, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем. Выкладываем на лук.
Морковь, твердый сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем последним слоем.
Украшаем салат мелко порезанной зеленью. Салат готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал Пора к столу!
#салат #простой салат #селедка под шубой #салат с селедкой #вкусный салат #простой рецепт #вкусный рецепт #рецепт фото #рецепт пошагово #праздничный стол