До Нового года остаются считанные часы, и на мне, как на хозяйке, лежит ответственность за праздничный стол. Я очень люблю кулинарные эксперименты, а вот мои домочадцы придерживаются привычных яств, отказываясь от гастрономических новинок.
Но я нашла решение! Ведь традиционным блюдам можно придать необычное новогоднее оформление. В результате такой чудесной метаморфозы, любимый в нашей семье крабовый салат стал выглядеть очень оригинально, превратившись в милого, веселого снеговика.
Продукты для салата:
- 100 гр. крабовых палочек
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1 средний помидор
- 2 моркови
- 80 гр. сыра твердых сортов
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 маслины
- Соль, перец по вкусу
Помидоры и морковь обогатят салат витаминами и придадут ему сочность и приятный сладковатый вкус.
Приступая к салату, в первую очередь отварим яйца и морковь. По готовности даем остыть и затем очищаем. Одну морковку режем в салат, другую оставляем для украшения. Морковь лучше всего отварить на пару.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и помещаем в миску.
Яйца режем среднего размера кубиками или крупно трем на терке и добавляем к крабовым палочкам.
С консервированной кукурузы сливаем сок и высыпаем ее в салатник.
Помидоры очищаем от пленок и шинкуем небольшими квадратиками.
Используйте томаты с плотной, крепкой мякотью. Если плоды мягкие и сочные, то после нарезания, слейте с них сок.
Морковь так же нарезаем мелкими квадратиками.
При желании положите в салат маленькую дольку чеснока, раздавив ее в чеснокодавке.
Теперь заправляем салат майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Подготавливаем сервировочную тарелку, выкладываем в нее салат и аккуратно его разравниваем.
Начинаем украшать салат.
Мелко натираем сыр и посыпаем сырной стружкой всю поверхность салата.
Из маслин делаем глазки, а из вареной моркови длинный, остроконечный нос и улыбающийся рот.
Такая интересная тематическая подача крабового салата повеселит гостей и создаст праздничную атмосферу за новогодним застольем.
А для того чтобы блюдо стало еще вкуснее и полезнее, приготовьте самодельный домашний майонез. Готовится он легко и просто, всего за 5 минут.
Для его приготовления 1 чайную ложку горчицы, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки сахарного песка и 1 свежее яйцо помещаем в емкость и перемешиваем погружным блендером 2 секунды.
Затем, не выключая блендера, тонкой струйкой вливаем в смесь 200 мл качественного рафинированного растительного или оливкового масла и взбиваем до загустения. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить в майонез любые специи.