Китайцы понимают в пельменях не меньше россиян: они лепят их из разного теста и с разными начинками и едят в любую погоду. И конечно, сталкиваются с теми же трудностями.
Пользователь WeChat раскрыл три секрета вкусных пельменей. Его публикацию цитирует издание «ИноСМИ».
Во-первых, он советует опускать пельмени не в кипяток, а в воду температурой 50-60 градусов. В кипящей воде хрупкое замороженное тесто может лопнуть, а вот в более прохладной такого не случится.
Во-вторых, есть еще один способ сделать так, чтоб пельмешки сварились целенькими, не полопались, не развалились и не слиплись между собой. Нужно варить их не замороженными, а вскоре после лепки. Замороженные же на три минуты замочить в воде. Так тесто обретет прежнюю пластичность.
В-третьих, вообще не надо, чтобы вода, в которой варятся пельмени, сильно кипела. Закипела – добавьте стакан холодной воды. Закипела снова – еще стакан. К третьему кипению можно вынимать.