После прочтения этой статьи не забудьте поставить лайк и написать что получилось у вас.
1. "Фрутти дель маре"
В пользу этого конкурсанта скажу, что он относится к категории средиземноморской кухни. А это влечет за собой не только нотки Италии во вкусе, но и неоспоримую пользу в каждом ингредиенте.
Вам понадобятся:
- Томаты черри = 100 г
- Креветки (желательно крупные и очищенные) = от 20 шт.
- Сыр пармезан = 50 г
- Руккола500 г
- Бальзамический уксус = по вкусу
- Масло оливы100 мл
- Соль морская, французские травы = по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.
2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.
3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.
4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.
2. салат "Прага"
Вам понадобятся:
- Свиное филе = 200 г
- Грудинка копченая = 200 г
- Корнишоны = 1 банка
- Яблоки = 2 шт
- Лук зеленый = 4 стебля
- Майонез = 4 ст. л.
- Горчица французская в зернах = 4 ст. л.
- Сок лимона = 4 ст. л.
- Оливковое масло = 1 ст. л.
- Молотая паприка = 1 ст. л.
- Перец черный молотый = 1 ст. л.
- Чеснок = 2 зубчика
- Салат для подачи
- Соль = по вкусу
Способ приготовления:
1. Свиное филе слегка отбейте. Зубчик чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, распустите его в горячем оливковом масле, обжарьте свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.
2. Обжаренную свиную шею выложите на теплое блюдо, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
3. Копченую грудинку отделите от костей, мякоть нарежьте соломкой. Яблоки и корнишоны тоже нашинкуйте тонкой соломкой. У зеленого лука возьмите белую часть и немного зеленого стебля, нарежьте кружочками.
4. Для заправки смешайте горчицу, майонез и лимонный сок, добавьте заправку в мясо, яблоки и корнишоны.