Найти в Дзене
Все обо Всем!

Что сделать вместо оливье на Новый год?

Оглавление

После прочтения этой статьи не забудьте поставить лайк и написать что получилось у вас.

1. "Фрутти дель маре"

В пользу этого конкурсанта скажу, что он относится к категории средиземноморской кухни. А это влечет за собой не только нотки Италии во вкусе, но и неоспоримую пользу в каждом ингредиенте.

Вам понадобятся:

  • Томаты черри = 100 г
  • Креветки (желательно крупные и очищенные) = от 20 шт.
  • Сыр пармезан = 50 г
  • Руккола500 г
  • Бальзамический уксус = по вкусу
  • Масло оливы100 мл
  • Соль морская, французские травы = по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.

2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.

3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.

4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

2. салат "Прага"

Салат Прага
Салат Прага

Вам понадобятся:

  • Свиное филе = 200 г
  • Грудинка копченая = 200 г
  • Корнишоны = 1 банка
  • Яблоки = 2 шт
  • Лук зеленый = 4 стебля
  • Майонез = 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернах = 4 ст. л.
  • Сок лимона = 4 ст. л.
  • Оливковое масло = 1 ст. л.
  • Молотая паприка = 1 ст. л.
  • Перец черный молотый = 1 ст. л.
  • Чеснок = 2 зубчика
  • Салат для подачи
  • Соль = по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиное филе слегка отбейте. Зубчик чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, распустите его в горячем оливковом масле, обжарьте свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2. Обжаренную свиную шею выложите на теплое блюдо, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшее мясо нарежьте брусочками.

3. Копченую грудинку отделите от костей, мякоть нарежьте соломкой. Яблоки и корнишоны тоже нашинкуйте тонкой соломкой. У зеленого лука возьмите белую часть и немного зеленого стебля, нарежьте кружочками.

4. Для заправки смешайте горчицу, майонез и лимонный сок, добавьте заправку в мясо, яблоки и корнишоны.

Я знаю что написал маленькую статью, но это 1 часть , на 4 лайка делаю 2 часть !

С Новым Годом!

Еда
6,93 млн интересуются