Найти тему
Katrin.Mark

Почему мы сдаемся на пути к цели и что истощает силу воли? Распространенные ошибки большинства

Рада своим читателям! Вчера я переделала все дела, которые не могла сделать целую осень - подала документы на оформление соцконтракта на учебу, и получила документы на собственность земли. Для этого мне пришлось встать пораньше и уехать в другой город, четко распланировав расписание дня! Но излишне переохладившись в автобусе без отопления, на следующий день слегла с температурой. Буду новый год встречать больной, но с чувством облегчения от выполненных дел.

Недавно прочла новую информацию про испытания "Баумейстера" и удивилась, насколько это работает в жизни. Испытания заключались в следующем - группе людей сидящих за столом выдали шоколадное печенье. Людей поделили на две подгруппы - одним можно было сьесть печенье, а другим - нельзя. Затем им всем задали головоломку. Те люди, которые сьели печенье - почти все справились с головоломкой. А группа, которой не дали сьесть печенье, показала плохие результаты, они быстро сдавались или отказывались от задачи.

Это испытание подсказывает нам, что люди часто отдают весь свой ресурс на пути к цели, идут на большие жертвы и истощают тем самым собственный потенциал, забывая себя "подкармливать". Например, копит человек на квартиру, такой как мой Папа, отказывая себе во всех благах жизненных и доводит себя до полного истощения. Он не получает радости жизни, он уже не знает, нужна ли ему эта квартира, он почти сдался - время идет длиною в жизнь а результатов еще нет. И да, отец не накопил на квартиру - деньги подтаскивала мать, иногда находя даже заначки и устраивая допросы с пристрастием.

Иногда так и хотелось отца спросить - "папа, если ты такой умный, то почему мы такие бедные и живем в однушке?" А папа просто неправильно цель достигал, истощил свой ресурс, не без помощи мамы, конечно. Спасибо за прочтение, поделитесь вашим мнением в комментариях и подписывайтесь. :)