Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня поделюсь вкусным рецептом, который мне достался от моей бабушки. Она фаршировала все части курицы. Я же только окорочок. Красное мясо мне кажется здесь уместнее. Это блюдо всегда присутствует на нашем столе в любой праздник!
Вам понадобится:
1 упаковка бескостного окорочка.
шампиньоны
3 помидора
1 репчатый лук
майонез
черный перец
соль
10 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Достаньте из упаковки бескостный окорочок, промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске сделайте маринад для окорочков. Для этого порежьте головку лука на полукольца, выдавите чеснок через чесночницу и добавьте майонез, добавьте черный перец по вкусу и соль. В эту же миску положите бескостные окорочка. Тщательно перемешайте. Намажьте маринадом и внутреннюю часть окорочка. Мариновать можно два часа при комнатной температуре или же ночь в холодильнике. Я обычно мариную ночь. Это удобно. Вечером отправила в холодильник, утром или днем готовлю блюдо.
3. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. В глубоком блюде смешайте помидоры и обжаренные грибы с луком. Можно чуть посолить.
6. Достаньте из холодильника замаринованные окорочка. Один край (узкий) заколите зубочисткой. С другой стороны наполните окорочок грибами и помидорами. Затем также при помощи зубочисток закройте вторую сторону окорочка.
7. Перенесите фаршированные окорочка на противень. Полейте сверху оставшимся маринадом.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин (обычно до 1 часа), периодически сверху поливая соком с противня.
Это на первый взгляд сложное блюдо не так уж и трудно делать. Приготовив его первый раз, вы удивитесь, насколько быстро оно готовится. Окорочка выглядят ярко и аппетитно! Вас поразит удивительное сочетание вкусов этого блюда!