- Овсяные хлопья долгой варки 40 г.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 2 ст.л.
- Щепотка соли.
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
На пиццу выкладываем всё что нравится в любых пропорциях. 1 ст.л. томатной пасты, 80 г вареной индейки, 1/2 помидора, 3 шт. черри, 40 г сыра, петрушка. Ингредиенты нужно подготовить заранее, чтобы потом быстро выложить на пиццу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья измельчаем в муку (с помощью кофемолки/блендера).
- Смешиваем все ингредиенты.
- Разогреваем сковороду. При необходимости смазываем маслом.
- Распределяем тесто по сковороде и готовим на медленном огне под крышкой.
- Как только тесто схватится, аккуратно переворачиваем.
- Смазываем подрумянившуюся основу томатной пастой.
- Выкладываем начинку, накрываем крышкой и готовим пиццу на медленном огне пока не расплавится сыр.
Супер нежные и очень легко готовятся 😋
⠀
Ингредиенты:
Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете)
Яйцо - 3 шт (150 гр)
Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной)
Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%)
Разрыхлитель - 10 гр
Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада)
⠀
Приготовление:
- Все ингредиенты хорошо перемешать(кроме муки).
- Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы
- выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом.
Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой. Учтите, оладьи жарятся очень быстро. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 батончика:
- Хлебцы вафельные 80 гр. (фирмы «Хлебцы Молодцы» 16 шт.)
- Шоколадно-арахисовая паста 60 гр.
- Шоколад горький 80 гр.
⠀
Приготовление:
- Каждый хлебец смазываем шоколадной пастой и собираем батончики
- .Шоколад на водяной бане. Если не получается растопить шоколад (он становится очень вязким и густым), в таком случае можно добавить в него немного масла, так он станет более жидким и им будет удобно покрывать батончики
- .Покрываем батончики шоколадом и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готово!
Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам такая рубрика.
⠀