Найти в Дзене
Про Вкус Жизни

Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле

#азиатский стиль #Азиатская кухня

Сегодня мы с вами приготовим очень быстрое и безумно вкусное блюдо Азиатский кухни 😉

Фунчоза с морепродуктами и овощами считается диетическим блюдом, поэтому оно отлично подойдет тем, кто следит за фигурой, однако любит вкусненько покушать.

Секретным 🔥 ингредиентом данного блюда выступает острый ароматный соус с имбирем. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов.

Скорее приступим к готовке 👇👇👇

📌 Фунчоза с морепродуктами

Кол-во порций: 5 ⏱: 25 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 100 гр.: 107 ккал БЖУ: 7 / 1 / 18

Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами

Ингредиенты:

Креветки крупные - 15-20 шт.;
Фунчоза - 200 гр.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Лук зеленый - 3-4 стрелы;
Кабачок - 1 шт.;
Томаты Черри - 7 шт.;
Соевый соус - 4-5 ст.л.;
Масло растит-ое - 20 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Кунжут - 15 гр.;
Корень имбиря свежий - 2 см;
Соль, перец. паприка по вкусу;

РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, вместо креветок можно использовать очищенные мидии или морской коктейль 🍜

Процесс приготовления:

  1. Первым делом ставим размораживаться морепродукты;
  2. После разморозки, креветки очищаем, промываем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем;
  3. В это время подготовим овощи: Овощи очищаем и моем. Болгарский перец и кабачки режим тонкой соломкой. Зеленый лук режим мелким кубиком/колечками. Томаты Черри моем и просушиваем;
  4. В глубокой сковороде/сковороде Wok обжариваем вначале овощи. Именно обжариваем, на сильном огне, а не тушим. Обжариваем в течении 5-7 минут до состояния "Al dente" (до полуготовности);
  5. Овощи обжарили и сняли с огня. В этой же раскалённой сковороде обжариваем подготовленные креветки 1-2 минуты с каждой стороны;
  6. В обжаренные креветки добавляем размельчённый чеснок, мелко рубленый имбирь и ранее обжаренные овощи. Тушим 2-3 минуты;
  7. Приготовим Фунчозу. Для этого достаем ее из упаковки, кладем в глубокую миску и завариваем крутым кипятком. Оставляем лапшу распариваться на 7-10 минут;
  8. К обжаренным креветкам с овощами добавляем соевый соус и распаренную лапшу. Все тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить паприку, острый чили, черный перец и соль. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. соевый соус достаточно концентрированный;
  9. В готовую фунчозу с морепродуктами добавляем зеленый лук и посыпаем кунжутом. 慢慢吃! Маньмань чши!
Пробуйте и обязательно делитесь своими впечатлениями от блюда 🙏🙏🙏


ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на
КАНАЛЕ

Рекомендуем:

Салаты из копченной курицы. ТОП самых вкусных рецептов | Про Вкус Жизни |

Что приготовить на ужин? 10 рецептов для ПП Ужина! | Про Вкус Жизни |