Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое подойдет и как закуска к крепкому алкоголю, и как украшение для бутербродов – маринованный красный лук. Готовится этот лук просто и при этом подходит к любым несладким блюдам.
Понадобится:
• Две средних красных луковицы
• Две столовые ложки сахара
• Сок половины лимона
• Соль – чайная ложка
• Половина стакана уксуса
• Примерно стакан воды
• Специи: целая гвоздика, душистый перец, перец черный горошком
Нарезаем лук полукольцами. Режьте настолько тонко, насколько сможете – так результат получится вкуснее и будет лучше смотреться на столе.
Для маринада смешиваем сахар, соль, специи, лимонный сок, воду и уксус. Нагреваем в кастрюле до растворения сахара. Заливаем нарезанный лук так чтобы маринад покрыл его полностью. Оставляем мариноваться на 12 часов. Лук готов.
В телеграме я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - заходите в "Ситуативную кулинарию".