Найти тему
Ешь и живи

Простая закуска, которая подойдет и к бутербродам, и к крепкому

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое подойдет и как закуска к крепкому алкоголю, и как украшение для бутербродов – маринованный красный лук. Готовится этот лук просто и при этом подходит к любым несладким блюдам.

Маринованный лук, фото автора
Маринованный лук, фото автора

Понадобится:

• Две средних красных луковицы

• Две столовые ложки сахара

• Сок половины лимона

• Соль – чайная ложка

• Половина стакана уксуса

• Примерно стакан воды

• Специи: целая гвоздика, душистый перец, перец черный горошком

Нарезаем лук полукольцами. Режьте настолько тонко, насколько сможете – так результат получится вкуснее и будет лучше смотреться на столе.

Для маринада смешиваем сахар, соль, специи, лимонный сок, воду и уксус. Нагреваем в кастрюле до растворения сахара. Заливаем нарезанный лук так чтобы маринад покрыл его полностью. Оставляем мариноваться на 12 часов. Лук готов.

В телеграме я веду канал, посвященный кулинарии. Быстрые рецепты, лайфхаки, находки в обычных супермаркетах - заходите в "Ситуативную кулинарию".