Найти в Дзене
Кулинарные советы

Как не выбрасывать еду после Нового Года? Несколько простых советов помогут вам в этом

Оглавление

На вашей кухне обычно остается много приготовленных блюд и салатов после Нового года? У нас есть несколько советов, как не тратить пищу впустую - используйте рецепты вкусных блюд из праздничных остатков и готовьте знакомые блюда в новой версии.

Что сделать из рыбы?

Стол в канун Нового года не может быть быть полным без рыбы: карпа, трески, минтая. По нашим обычным стандартам, ее готовят в больших количествах и часто остаются несъеденными, а на следующий день еще есть выпечка и салаты. В такой ситуации лучше всего заморозить оставшиеся после праздника кусочки рыбы (кроме сельди, рыбы в панировке и холодца). Помните, что не замораживайте ранее размороженную сырую рыбу, если она уже была запечена или обжарена, ее нужно хранить недолго в холодильнике (в течение одного дня). Вы также можете заморозить свежую рыбу, но ее следует предварительно выпотрошить и очистить, также лучше всего нарезать на более мелкие кусочки. Сделайте из него обеденное блюдо, например фрикадельки из трески . Еще один способ не тратить пищу впустую после праздника - это рыбные крокеты . Это будет работать как закуска после Нового года.

Как не тратить зря еду - новогоднее мясное ассорти

Во время классического празднования нашего Нового года на многих столах остается мясо в различных формах, например, жаркое и мясное ассорти. Копченая колбаса, ароматная ветчина, хрустящие колбаски кабанос - тоже в их случае легко переборщить с количеством, и после праздника холодильник останется полным. Если вам не нравятся бутерброды, используйте в домашней пицце колбасу, салями или другое мясо . После новогодних праздничных столов многим хочется блюд попроще, а пицца - это просто дрожжевое тесто, томатный соус и добавки. Таким образом, этот тип итальянской кухни - хороший ответ на вопрос, как не выкидывать зря еду после Нового года. Тушеная колбаса тоже будет простой и вкусной, для приготовления которой вы можете использовать остатки ломтиков ветчины, бекона и сосисок. У вас осталось мясо после праздничного ужина? С таким же успехом можно подавать их как кебаб в поджаренном хлебе . Заморозьте мясо сразу после Нового года, и еще одним предложением на новогоднюю вечеринку станут теплые бутерброды с ним.

-2

(После) праздничная капуста

Сладкая капуста и квашеная капуста - основные ингредиенты праздничного бигоса, из которого можно приготовить вкусные блюда и после Нового года. Острый гуляш с квашенной капустой - отличный способ использовать оставшиеся с праздников ростбиф и капусту. К нему подойдут разные виды мяса, а приятный аромат добавит, например, копченый бекон. Такое тушеное мясо, как и другие тушеные блюда, рекомендуется для людей, которые не знают, как не выбрасывать пищу после праздника. В рагу стоит добавить кусочки колбасы и смешать квашеную капусту с белой. В свою очередь, из савойской капусты и других овощей можно приготовить вкусные и полезные голубцы.

Рис и пельмени

Слишком много картофеля, риса или крупы? Если вы подадите слишком много гарниров к новогоднему ужину, их легко можно будет использовать в других блюдах. Как не тратить еду зря? Рассмотрите ароматные запеканки, азиатское жаркое или короткое жаркое. С большим количеством белого риса приготовьте рис с овощами по-китайски, например , который может быть самостоятельным блюдом или добавлен к мясу или рыбе. С другой стороны, картофель, оставшийся после Нового года, окажется основным ингредиентом запеканок. Запеканка с картофелем и цветной капустой хорошо сочетается, в частности, с беконом, колбасой и ветчиной, но вы также можете подавать ее в картофельной и овощной версии. Из ранее приготовленного картофеля приготовьте пельмени с картошкой и творогом , силезские пельмени или картофельные котлеты.

Знание некоторых простых приемов того, как не тратить пищу впустую после праздников, поможет вам сэкономить время и деньги, а также упростит подготовку меню в после праздничный период. Так что выбирайте проверенные рецепты запеканок, рагу и соусов.

Откройте для себя преимущества экономичной кухни!

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Не забывайте поставить ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписаться на мой канал ЗДЕСЬ, впереди еще много интересного!

Всем Мира и Добра🙏