Всем привет!
Спасибо заглянули на мой канал.
Сегодня хочу поделиться рецептами приготовления двух вкусных закусок из "Мексиканских лепёшек". Такие лепёшки я иногда покупаю в Фикс Прайс.
Эти лепёшки ещё называют тортильи.
Тортильи - одно из главных национальных блюд Мексики.
Они бывают двух видов:
- Оригинальные
- Со вкусом сыра
Оригинальные мне нравятся больше, но в этот раз их не было, пришлось взять со вкусом сыра.
Брать их часто не советую, так как состав этих лепёшек далёк от идеального.
Состав очень длинный, там и усилители вкуса и аромата и всеми нелюбимое пальмовое масло.
Но иногда можно.
Первая закуска:
Я её называю "Роллы из лепёшек".
Отлично подойдёт на праздничный стол. Готовится очень быстро.
Для её приготовления, кроме лепёшек понадобятся:
- Филе любой красной солёной рыбы
- Огурец
- Сыр (можно плавленый или творожный)
Готовим:
- Рыбу и огурец нарезаем произвольно, лучше полосками.
- Лепёшку смазываем сыром.
- Сверху выкладываем огурец и рыбу.
- Сворачивает в рулет.
- Режем на рулетики шириной около 2 см.
Всё, можно подавать на стол. Моим гостям очень понравились.
Второй рецепт:
"Кесадия по-домашнему"
У меня этот рецепт ассоциируется со студенческой жизнью. Именно тогда я впервые попробовала кесадию в местной кафешке. Стоила она, как сейчас помню, 55 рублей.
Для приготовления кесадии понадобятся:
- Фарш 250 г на 4 лепёшки
- Лук 1/2 шт
- Помидор 1шт
- Сыр 200 г
Готовим:
- Фарш с луком обжариваем 15 минут, добавляем помидор, тушим ещё 10 минут.
Можно добавить 1 столовую ложку томатного кетчупа.
- На половину лепёшки выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Сверху фарш, обжаренный с луком и помидором.
- Сверху на фарш снова выкладываем сыр.
- Накрываем второй половиной лепёшки.
- Обжариваем на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Кесадия готова.
Лучше подавать в горячем виде и со сметаной.
Если вам понравились рецепты поддержите меня лайком и подписывайтесь на канал.