Саксонские сырники, или как называют их на родине «кварккойльхены», - национальное саксонское блюдо, придуманное древнегерманским племенем примерно в V веке. Спустя несколько веков рецепт приобрел окончательный вариант, однако это не повод заканчивать кухонные эксперименты. В своем рецепте я использую изюм и корицу которые добавляют «особую нотку» всему блюду. Вы же можете добавить ягоды или специи на свой вкус.
Для приготовления потребуется:
• 250 гр творога;
• 3 отварных картофелины;
• 600 гр пшеничной муки;
• 1 куриное яйцо;
• 50 гр изюма без косточек;
• 2 ст.л. сахара;
• по 0,5 ч.л. соли и корицы;
• 70 мл растительного масла.
Шаг 1
Для изготовления саксонских сырничков в первую очередь я отвариваю пару картофелин в кожуре. После остужаю их и тщательно очищаю. Изюм (без косточек) опускаю на 5-10 минут в кипяток для того чтобы он стал мягче, а после промокаю горсть тканевым полотенцем.
Шаг 2
Очищенные картофелины измельчаю на средней терке и добавлю массу к творогу. В сухие ингредиенты разбиваю одно крупное яйцо, добавляю пшеничную муку и тщательно перемешиваю полученную смесь до однородности.
Шаг 3
Пришло время специй. В своем рецепте я использую сахар, соль и молотую корицу. В конце добавляю изюм и тщательно перемешиваю заготовку будущих сырников.
Шаг 4
Из полученной массы формирую колобки, которые после приплющиваю в лепешку.
СПРАВКА! Творожное тесто не прилипнет к рукам, если смочить их прохладной водой или каплей растительного масла.
Ставлю на плиту сковороду (у меня чугунная), добавляю в нее растительное масло и немного прогреваю.
Шаг 5
На прогретую сковородку выкладываю сырники и обжариваю каждую сторону до появления золотистой корочки. Обязательно дополняю готовое блюдо сметаной.
Главное, не бояться экспериментировать, ведь все новое – это хорошо забытое, но модернизированное старое. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также ставить лайки)