Найти тему

«Happy new year!» Или русская «Шуба» на чужбине)))

Всем привет!

Когда наступает 30 декабря, о чем думает каждая уважающая себя россиянка, даже если она живет в Сиднее?

Правильно! О том чтоб такого завтра сожрать чтобы похудеть поставить на новогодний стол и порадовать семью ?

Салат, который дорог сердцу каждого россиянина.
Салат, который дорог сердцу каждого россиянина.

В этом году эпидемическая обстановка такая, что было принято решение гостей на Новый год не звать, тем более, что отменили «Детский» или «Семейный» салют.

В Сиднее традиционно на Новый год проводится два фейерверк-шоу, в 21 час вечера «Семейный салют» (австралийцы- ранние пташки и ложатся тоже рано-рано, особенно дети) и в 00 часов — это главный новогодний фейерверк!

Салют в этом году настоятельно рекомендовано смотреть по телевизору, но, к счастью, его прекрасно видно с одного из наших балконов, мы ждем с нетерпением. Главное — досидеть, ну и чтобы дети не свели с ума до полуночи)))

Итак, меню новогоднего стола в этом году довольно скромное. В борьбе Ольвье и Шубы — победила дружба Шуба (оба салата просто не поместились бы в наши ненасытные утробы в нас, ведь я не умею готовить в мелкой посуде — проф. деформация многодетной матери) .

Про то, как мне удалось добыть селедку я писала в этой статье

https://zen.yandex.ru/media/id/5fc76c24832772449aaf0daf/ty-ryba-moei-mechty-5fdf087e3713a37b86f7522e

Сегодня у меня в планах был немного новаторский рецепт «Селедки под шубой». Дальше будет только про готовку.

С чего начинается приготовление любого блюда на моей кухне? С подбора симпатичного и мотивирующего фильма. Сегодня выбор пал на новогоднюю комедию «Чародеи» 1982 года. Две серии — любой салат успею приготовить)))

Книга Стругацких (по которой снят фильм) совсем о другом, но молодой Александр Абдулов не оставит вас равнодушными, даже когда поет странные песни не своим голосом)))
Книга Стругацких (по которой снят фильм) совсем о другом, но молодой Александр Абдулов не оставит вас равнодушными, даже когда поет странные песни не своим голосом)))

Овощи мне варит на пару мультиварка, селедку мою уже все «в лицо» узнают, а с луком есть один момент. Чтобы лук не был горьким и жестким, заливаете его кипятком на пару- тройку минут, потом выливаете кипяток и заливаете холодную воду (нам же не нужен вареный лук).

Вареные овощи использую по принципу "как рука взяла".
Вареные овощи использую по принципу "как рука взяла".

Лук в сторонку, достаем яйца, два ставим варить и пока они готовятся быстренько «крутим» домашний майонез.

Обычно я готовлю майонез из одного яйца( иногда в рецептах предлагают брать только желтки, а я привыкла брать и белки тоже), но сегодня готовлю с запасом.
Обычно я готовлю майонез из одного яйца( иногда в рецептах предлагают брать только желтки, а я привыкла брать и белки тоже), но сегодня готовлю с запасом.

Опишу процесс в двух словах. Берем два яйца, разбиваем их в чашу блендера (здесь у меня погружной блендер, но удобнее пользоваться обычным), туда же чайную ложку горчицы, горчица будет эмульгатором и не даст майонезу расслоиться пару-тройку дней (а дольше хранить домашний майонез не стоит). Дальше добавляем пол чайной ложки сахара, сок половины лимона и соль по вкусу, у меня где-то пол чайной ложки сегодня получилось, но это дело индивидуальное. Когда все это в блендере, можно его включать.

Блендер пусть работает минуту или две. А потом тонкой струйкой льем в чашу масло (в моем случае это смесь оливкового масла холодного отжима и рафинированного оливкового масла, я знаю, что это против принципов ЗОЖ, но не могу пока отказаться от алкоголя полностью перейти на Extra virgin, слишком сильный привкус у него). Чем больше будет добавлено масла, тем ваш майонез будет светлее и гуще.

А если добавить в такой майонез чеснок на последней стадии готовности, то это обалденный соус «Айоли», который мы очень любим употреблять с креветками.
А если добавить в такой майонез чеснок на последней стадии готовности, то это обалденный соус «Айоли», который мы очень любим употреблять с креветками.

Вернемся к «сбору» Шубы.

Коротенько опишу очередность слоев «Новаторской Шубы», технологию приготовления и так все знают

  • картофель
  • селедка
  • лук
  • яичные белки
  • морковь
  • свекла
  • яичные желтки
На выходе получаем вот такой контейнер (тоже многовато для двоих, дети шубу не едят, но руку мастера не сбить так просто))).
На выходе получаем вот такой контейнер (тоже многовато для двоих, дети шубу не едят, но руку мастера не сбить так просто))).

Продолжение следует!

Еда
6,93 млн интересуются