Всем привет!
Когда наступает 30 декабря, о чем думает каждая уважающая себя россиянка, даже если она живет в Сиднее?
Правильно! О том чтоб такого завтра сожрать чтобы похудеть поставить на новогодний стол и порадовать семью ?
В этом году эпидемическая обстановка такая, что было принято решение гостей на Новый год не звать, тем более, что отменили «Детский» или «Семейный» салют.
В Сиднее традиционно на Новый год проводится два фейерверк-шоу, в 21 час вечера «Семейный салют» (австралийцы- ранние пташки и ложатся тоже рано-рано, особенно дети) и в 00 часов — это главный новогодний фейерверк!
Салют в этом году настоятельно рекомендовано смотреть по телевизору, но, к счастью, его прекрасно видно с одного из наших балконов, мы ждем с нетерпением. Главное — досидеть, ну и чтобы дети не свели с ума до полуночи)))
Итак, меню новогоднего стола в этом году довольно скромное. В борьбе Ольвье и Шубы — победила дружба Шуба (оба салата просто не поместились бы в наши ненасытные утробы в нас, ведь я не умею готовить в мелкой посуде — проф. деформация многодетной матери) .
Про то, как мне удалось добыть селедку я писала в этой статье
https://zen.yandex.ru/media/id/5fc76c24832772449aaf0daf/ty-ryba-moei-mechty-5fdf087e3713a37b86f7522e
Сегодня у меня в планах был немного новаторский рецепт «Селедки под шубой». Дальше будет только про готовку.
С чего начинается приготовление любого блюда на моей кухне? С подбора симпатичного и мотивирующего фильма. Сегодня выбор пал на новогоднюю комедию «Чародеи» 1982 года. Две серии — любой салат успею приготовить)))
Овощи мне варит на пару мультиварка, селедку мою уже все «в лицо» узнают, а с луком есть один момент. Чтобы лук не был горьким и жестким, заливаете его кипятком на пару- тройку минут, потом выливаете кипяток и заливаете холодную воду (нам же не нужен вареный лук).
Лук в сторонку, достаем яйца, два ставим варить и пока они готовятся быстренько «крутим» домашний майонез.
Опишу процесс в двух словах. Берем два яйца, разбиваем их в чашу блендера (здесь у меня погружной блендер, но удобнее пользоваться обычным), туда же чайную ложку горчицы, горчица будет эмульгатором и не даст майонезу расслоиться пару-тройку дней (а дольше хранить домашний майонез не стоит). Дальше добавляем пол чайной ложки сахара, сок половины лимона и соль по вкусу, у меня где-то пол чайной ложки сегодня получилось, но это дело индивидуальное. Когда все это в блендере, можно его включать.
Блендер пусть работает минуту или две. А потом тонкой струйкой льем в чашу масло (в моем случае это смесь оливкового масла холодного отжима и рафинированного оливкового масла, я знаю, что это против принципов ЗОЖ, но не могу пока отказаться от алкоголя полностью перейти на Extra virgin, слишком сильный привкус у него). Чем больше будет добавлено масла, тем ваш майонез будет светлее и гуще.
Вернемся к «сбору» Шубы.
Коротенько опишу очередность слоев «Новаторской Шубы», технологию приготовления и так все знают
- картофель
- селедка
- лук
- яичные белки
- морковь
- свекла
- яичные желтки
Продолжение следует!