Совсем скоро новогодние праздники и я, как любая хозяйка, хочу немного разнообразить традиционное меню и внести особую изюминку в гастрономическое торжество. Недавно открыла для себя несколько необычных, но очень вкусных рецептов из достаточно бюджетных продуктов, а само приготовление не занимает много времени.
Предлагаю обратить внимание на теплый тыквенный суп, который поможет прогнать последствия ночного застолья и насытить организм полезными элементами.
Ингредиенты для супа - пюре с тыквы:
- Тыква – 1,5 кг;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Яблоки (Айда ред, Голден) – 2 шт;
- Бульон (индюшатина, курятина);
- Специи по вкусу + карри – 1⁄2 ч.л;
Орехи кешью.
Алгоритм приготовления также прост:
- Отварить слабосоленый бульон на медленном огне, но мясо достать – в супе будет лишним.
- Довести тыкву и лук до готовности.
- Яблоки обдать кипятком и дать им немного размокнуть.
- Овощи с бульоном сбить блендером, добавить сливки 33% и довести до кипения на слабом огне.
- Перед подачей можно добавить немного орехов кешью, несколько кубиков сыра фета и маленькие гренки.
Вкус этого супа очень необычный, приятный и контрастный. Уникальная комбинация соленого и сладкого с пряными нотками.
В качестве дополнения поставлю тёплую закуску – брюссельская капуста с беконом, сыром и кленовым сиропом. Кленовый сироп можно купить практически в каждом супермаркете. Чтобы приготовить эту закуску, достаточно вымочить клубни капусты в воде, просушить и завернуть в бекон. Обильно усыпать сыром и грецкими орехами и запечь в духовке при температуре 170С в течение 15-20 минут.