Доброго дня всем! Меня зовут Денис, я являюсь шеф-поваром довольно перспективного ресторана Волгограда, и сегодня я вам расскажу, как приготовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе.
Сперва разберемся, что нам понадобится для приготовления:
- курица 1,9 кг
- помидоры в собственном соку 800 г
- пастернак 350 г
- вино белое сухое 60 мл
- лавровый лист 3 шт.
- морковь 3 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- петрушка 3 ст.л.
- орегано 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приступаем к приготовлению!
Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут - лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать - все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду - она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.