Если вы такой же любитель сладостей, как и я, то уверяю вас, с этим нужно что-то делать.
Шоколад, различные батончики, джемы, маршмелоу. Почти год назад все эти сладкие штуки были обязательными пунктами в списке моих покупок. Всё это идеально подходило для моих перекусов на работе, чаепитий дома. Я даже завтракала шоколадом и вареньем.
Как-то раз совершенно случайно я переела конфет за просмотром фильма. На утро проснулась с диатезом на щеках. Я не сразу поняла, что это диатез, потому что считала, что у взрослых людей его не может быть, только у детей. Не то, чтобы я испугалась, но сладкое убрала из рациона на несколько дней. Глобально эта ситуация на меня не повлияла.
Позже повлияла фраза моей мамы. Она просто произнесла вслух самый очевидный факт, о котором лично я никогда не задумывалась: «В твоём возрасте есть сладкое в таких количествах опасно для здоровья. Так и до сахарного диабета недалеко».
Это такая простая правда, которая с того момента начала меня волновать. На работе в перерыве поделилась об этом с подругой. Моё счастье, что она дала мне очень дельный совет – больше есть пищу, богатую полезными жирами.
Я определила для себя маленький список продуктов, богатых теми самыми полезными жирами. И день свой начинала с них, а не с шоколадных батончиков.
Какие продукты могут помочь?
- Оливковое и льняное масло. Оливковое я добавляла в еду, а льняное выпивала натощак 1 ч.л. Имейте ввиду, что не всем подходит употребление масла натощак.
- Орехи. Я выбрала миндаль, фундук и грецкие орехи.
- Жирная морская рыба. Лосось, форель, скумбрия, сельдь.
- Авокадо. Оказался идеальным вариантом для завтрака бутербродом из авокадо с оливковым маслом, приправленным солью и перцем.
- Витамины Омега-3.
Через три недели я избавилась от чрезмерной тяги и любви к сладостям. Здесь я уточню, что в этот период я лишь иногда позволяла себе кусочек черного шоколада. И не стоит злоупотреблять фруктами из-за большого содержания фруктозы.
Надеюсь, статья была для вас полезной.
Буду благодарна за лайки и подписки.