Найти тему

ХВОРОСТ

Хворост — это печенье, которое по своей структуре достаточно тонкое и ломкое. Этот десерт получил свое название благодаря своему сходству по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.

Предлагаю Вам рецепт печенья-Хворост:

Вам понадобится:

- Яйцо куриное — 2 штуки;

- Сахар-песок — 1/2 стакана.

- Молоко — 1,5 столовой ложки;

- Соль — 0,5 чайной ложки;

- Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 столовой ложки;

- Мука пшеничная — 2 стакана.

- Сахарная пудра;

- Мёд - 3 столовой ложки.

Добавить сахар, молоко (если нет молока, можно заменить его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, не прилипает к рукам и скалке при раскатке.

Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем пласт толщиной примерно 2–3 мм. Раскатанный пласт нарезаем на вертикальные полосы. Далее вертикальные полосы делим пополам так, чтобы получились ромбики. Получившиеся ромбики разрезаем в центе. Далее каждый ромбик берем в руки и один край просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув край в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз, аккуратно, стараясь, не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму. Получились готовые фигуры для выпечки.

Нагреваем масло, (у меня нет фритюрницы, поэтому пользуюсь обычной кастрюлей), затем опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются очень быстро за несколько секунд.

Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнее масло. Потом наш десерт выкладываем на блюдо и поливаем мёдом (мёд заранее необходимо растопить на паровой бане). Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

-2

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))