Найти тему

С сентября 2020 года перешла на девиз: "ЖИТЬ С ВЫГОДОЙ"

Добрый день всем читателям и гостям канала!

Сегодня хочется поговорить о том, как магазины адаптируют свой товар под требования потребителя, а, если скажем напрямую, то как дурачат народ. Все это замечают, что продукты стали намного легче, а цены остались те же, но за разъяснениями обратиться не к кому. А, если обращаешься, ответ всегда один: "Не хотите - не берите".

Батон похудел на 100, а то и 200 грамм, в зависимости кто производит, масло сливочное от 20 до 50 грамм, молоко до 900 грамм и т. д. Забавно ходить каждый день в магазин и удивляться ухищрениям Производителя. Пройдя по ссылке, узнаем, что Производитель просит увеличить стоимость своего продукта. Интересно, снижать вес до каких пор будут, пока он не окажется на уровне кошачьей или мышиной порции?

Я об этом писала ЗДЕСЬ. Каждый день еду в маршрутке и о проблемах простых людей можно многое узнать. Сейчас у депутатов благодатное время познакомиться с проблемами своих избирателей, перед выборами в Государственную Думу, надо пару раз проехать в маршрутке и все проблемы откроются. Но, нет, весь город обвешан банерами, чтобы знали в лицо своих депутатов.

Иду сегодня на работу, взгляд упал на растяжку. Читаю текст. Удивилась. А, когда голосовали в Думе за эти самые три пункта, где находился данный действующий депутат Государственной Думы РФ? И, почему надо возвращаться к этим пунктам, когда все прекрасно понимают, что понижение ни на продукты, ни на услуги ЖКХ, ни на капитальный ремонт, ни на снижение пенсионного возраста НЕ БУДЕТ. Очередной раз одурачить избирателя?

Вернусь к теме о которой начала писать, о том, что приходится ухищряться, приспосабливаться к современным условиям и ценам, чтобы прожить от зарплаты до зарплаты и не в чем себе не отказывать.

Цены в магазинах каждый день растут, помощи ждать не откуда. А, что делать? Жить как то надо. Выкручивается каждый, как может.
И я, с сентября 2020 года перешла на девиз: "ЖИТЬ С ВЫГОДОЙ" и перевела свою семью. Что это значит? Перешла на другой режим покупки продуктов и приготовления блюд. Теперь это вошло в норму. Делюсь:

1. Про дорогие магазины, где продают качественные и вкусные продукты, не вспоминаю - "не по карману". Хожу в бюджетный магазин "Пятёрочка".

Заранее изучаю предложения по акциям, сравниваю с ценами в других сетевых магазинах. Делаю выводы и иду за покупками. Пользуюсь бонусной карточкой от "Пятерочки", коплю баллы.

Жаль,что ушло время, когда ложкой икру ели и покупали тушками сёмгу, при таком же семейном бюджете.

2. Произвожу замену блюд: вместо пиццы готовлю горячие бутерброды.

3. Целую тушки утки уже не запекаю, а делю её на несколько раз, чтобы приготовить различные блюда: лапша домашняя с уткой, плов, борщ на утином бульоне и др.

Сегодня приготовила утку по-пекински в адаптированном ускоренном варианте, в домашней духовке.

Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1. Часть тушки утки замочила на всю ночь в тазу в прохладной воде. Утром вынула из воды и хорошенько обсушила при помощи плотных бумажных салфеток и положила на разделочную доску либо под потоком воздуха в кухне.

Помощницей моей по кухне, была Дуся.

2. Раньше готовила всю тушку утки и замачивала в коньяке, внутри и снаружи натирала солью. Это время прошло.

Сейчас замачиваю соевым соусом и апельсиновым соком. Оставляю на 3 часа в холодильнике.

Продолжаем приготовление...

3. Тем временем с апельсиновой корки через тёрку с самыми мелкими отверстиями снимаем цедру, не захватывая белёсую мягкую часть, чтобы она не придала горечи.  Пересыпаем оранжевую стружку в чашечку и добавляем к ней мед. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем напитываться ароматами друг друга.

4. Пропитавшуюся соевым соусом и апельсиновым соком утку, натираем цитрусово-медовой обмазкой и оставляем в тепле на пару часов, чтобы он «просочился» внутрь птицы.

Фото автора
Фото автора

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим противень с кусочками утки внутрь. Запекаем не менее часа. Как только пройдет час жарки, поливаем утку соево-апельсиновым маринадом и отправляем жариться еще 25 минут при температуре 230 градусов.

6. Подаем к столу. На гарнир подала баклажаны с корейской морковью, которые заготовила на зиму.

Вот так, раньше шикарничала, всю утку запекала, а сейчас по два кусочка каждому.

А ещё готовлю "рыбу под шубой" без рыбы.

Живя в таком режиме, стали оставаться небольшие деньги. Мне понравилось жить с выгодой!

Спасибо, что дочитали. Желаю всем хорошего настроения.