Салат из копченой сельди на сыре :
1 копченая селедка ,
200гр твердого сыра .
3 яйца ,
2 ст. ложки майонеза ,
2 помидора ,
зеленый лук ,
перец , соль по вкусу .
Приготовление : Сельдь очистить от кожуры и костей . Филе порубить и соединить с измельченными яйцами ,луком ,заправить солью , перцем ,и майонезом . Приготовленную массу выложить на кружочки сыра . каждую порцию украсить дольками помидор и огурцов .
Налистника с мясом :
Для теста : 200 гр муки , 0,5 литра молока ,1 ст ложка сметаны , 0,5 ч ложки сахара ,щепотка соли .
Для начинки : 300 гр вареного мяса ,2 луковицы ,1 ст ложка сливочного масла ,1 яйцо ,перец , соль.
Для жарения : 1 яйцо ,сухари , сало ,растительное масло и маргарин .
Приготовление : Яйца разотрите со сметаной и сахаром ,посолите ,влейте 1 стакан молока и хорошо перемешайте .Добавьте муку и еще раз перемешайте , чтобы не было комков . Влейте оставшееся молоко и тщательно разболтайте ложкой . Разогрейте небольшую сковороду , смажьте ее кусочком сала и налейте тонкий слой теста .Жарте с обеих сторон , но одна сторона , на которую будете класть начинку ,должна быть румяной ,а другая - только подсушенной .
Мясо пропустите через мясорубку , добавьте потушенный в масле лук , ,перец , соль,взбейте яйца и перемешайте .Если начинка получилась слишком густой , влейте 1,2 ст ложки сметаны .
Налистники вместе с начинкой сверните рулетом , обмакните в разболтанное яйцо , обваляйте в сухарях ,и жарьте на среднем огне в растительном масле с маргарином .
Подавать со сметаной или кетчупом .
P.S вместо молока можно использовать пиво .